[introduzione]
La millefoglie al cioccolato è una torta per bambini davvero buonissima, la cosa divertente è che si prepara con la pasta fresca, quella delle lasagne che tra l’altro potete anche fare in casa se non ne avete in casa, è facilissima e qui su Ricette Pour Femme trovate tutte le istruzioni dettagliate per farla. Seguite le istruzioni e fate anche voi questa golosissima millefoglie, vedrete che vi piacerà moltissimo!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta fresca all’uovo per lasagne: 250 gr
- biscotti secchi: 4
- arance: 1
- cioccolato fondente: 100 gr
- pistacchio: 100 gr
- uova: 2
- panna: 2 dl
- zucchero: 50 gr
- maizena: 1 cucchiaio
- burro: 5 gr
- zucchero a velo: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tritate il cioccolato, i biscotti e i pistacchi, poi grattugiate la scorza dell’arancia, mescolate tutto bene. Prendete uno stampo di 12×20 cm e mettete la carta da forno, mettete un po’ dei biscotti e aggiungete la pasta fresca, alternate gli strati di pasta e biscotti.
- Prendete una ciotola e mescolate la maizena, lo zucchero, un pizzico di sale e la panna, poi versate questo composto sulla teglia e completate con i biscotti sbriciolati. Cuocete il dolce in forno caldo a 180° per 35 minuti.
- Mettete la millefoglie in frigo per almeno mezz’oretta.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]