Millefoglie al cioccolato

strudel cioccolato ricetta

  • media
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 345/porzione

strudel cioccolato ricetta La millefoglie al cioccolato è una torta per bambini davvero buonissima, la cosa divertente è che si prepara con la pasta fresca, quella delle lasagne che tra l’altro potete anche fare in casa se non ne avete in casa, è facilissima e qui su Ricette Pour Femme trovate tutte le istruzioni dettagliate per farla. Seguite le istruzioni e fate anche voi questa golosissima millefoglie, vedrete che vi piacerà moltissimo!

Ingredienti

  • pasta fresca all'uovo per lasagne 250 gr
  • biscotti secchi 4
  • arance 1
  • cioccolato fondente 100 gr
  • pistacchio 100 gr
  • uova 2
  • panna 2 dl
  • zucchero 50 gr
  • maizena 1 cucchiaio
  • burro 5 gr
  • zucchero a velo qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato, i biscotti e i pistacchi, poi grattugiate la scorza dell'arancia, mescolate tutto bene. Prendete uno stampo di 12x20 cm e mettete la carta da forno, mettete un po' dei biscotti e aggiungete la pasta fresca, alternate gli strati di pasta e biscotti.

  2. Prendete una ciotola e mescolate la maizena, lo zucchero, un pizzico di sale e la panna, poi versate questo composto sulla teglia e completate con i biscotti sbriciolati. Cuocete il dolce in forno caldo a 180° per 35 minuti.

  3. Mettete la millefoglie in frigo per almeno mezz'oretta.

Consigli

Cospargete con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere