Mezzelune di ananas

Mezzelune di ananas

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 226/porzione

Mezzelune di ananas Oggi vi proponiamo un dessert facile e veloce, le mezzelune di ananas, dolcetti a base di ananas sciroppato e di pasta sfoglia! Le mezzelune di ananas sono veramente buonissime, le potete preparare all’ultimo momento perchè sono velocissime, ci vorranno appena 15 minuti! La ricetta prevede di accompagnare queste mezzelune con una crema golosa di panna e mascarpone, ma se non volete esagerare con le calorie potete anche non metterla.

Ingredienti

  • pasta sfoglia fresca 230 gr
  • ananas sciroppato 6 fette
  • zucchero 2 cucchiai
  • mascarpone 250 gr
  • zucchero a velo 3 cucchiai
  • panna 2 dl

Preparazione

  1. Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline di 4 mm. Tagliate le fette di ananas a metà e poi avvolgetele con sue strisce di sfoglia. Mettete gli ananas su una teglia coperta con la carta da forno, spolverizzatele con lo zucchero e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 210° per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo mescolate panna, mascarpone e zucchero a velo fino ad avere una cremina omogenea.

Consigli

Servite le lune di ananas con la crema al mascarpone.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.