Merluzzo fritto

[introduzione]pesce fritto bambini
Il merluzzo fritto è una ricetta buonissima, semplice e golosa che potete facilmente fare in casa e che sarà perfetta anche per i bambini! Il merluzzo fritto è facilissimo da preparare, io vi consiglio di farlo in casa e non acquistare il merluzzo panato pronto da friggere, facendolo in casa sarà un piatto più sano e genuino. Se volete risparmiare qualche caloria, il merluzzo lo potete anche cuocere al forno, ma vi avverto, non è la stessa cosa!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • merluzzo: 800 gr
  • farina: 150 gr
  • pangrattato: 150 gr
  • farina gialla: 1 cucchiaio
  • erbe aromatiche: 1 cucchiaio
  • albumi: 2
  • sale: qb
  • olio di semi: qb
  • limone: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate il merluzzo e asciugatelo bene, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. In un piatto mettete la farina, in un altro invece il pangrattato mescolato con la farina gialla, le erbe aromatiche e il sale. In un terzo piatto mettete gli albumi sbattuti con la forchetta e un pochino di sale.
  2. Passate il merluzzo nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Premete leggermente per far aderire la panatura e poi friggete il pesce in una padella con olio caldo per 7 minuti per parte.
  3. Scolate il pesce sulla carta da cucina e poi servitelo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con fettine di limone e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie