Merluzzo fritto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 547/porzione

pesce fritto bambini Il merluzzo fritto è una ricetta buonissima, semplice e golosa che potete facilmente fare in casa e che sarà perfetta anche per i bambini! Il merluzzo fritto è facilissimo da preparare, io vi consiglio di farlo in casa e non acquistare il merluzzo panato pronto da friggere, facendolo in casa sarà un piatto più sano e genuino. Se volete risparmiare qualche caloria, il merluzzo lo potete anche cuocere al forno, ma vi avverto, non è la stessa cosa!

Ingredienti

  • merluzzo 800 gr
  • farina 150 gr
  • pangrattato 150 gr
  • farina gialla 1 cucchiaio
  • erbe aromatiche 1 cucchiaio
  • albumi 2
  • sale qb
  • olio di semi qb
  • limone qb

Preparazione

  1. Lavate il merluzzo e asciugatelo bene, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. In un piatto mettete la farina, in un altro invece il pangrattato mescolato con la farina gialla, le erbe aromatiche e il sale. In un terzo piatto mettete gli albumi sbattuti con la forchetta e un pochino di sale.

  2. Passate il merluzzo nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Premete leggermente per far aderire la panatura e poi friggete il pesce in una padella con olio caldo per 7 minuti per parte.

  3. Scolate il pesce sulla carta da cucina e poi servitelo.

Consigli

Decorate con fettine di limone e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere