Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 2 maggio 2012

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
110/porzione
Proponiamo oggi una ricetta per cucinare il merluzzo in un modo originale, lo faremo al forno con capperi, olive e acciughe. Il merluzzo al forno è una ricetta leggera, gustosa, semplice e veloce per preparare un secondo piatto all’interno di un menù a base di pesce. Procuratevi dei filetti di merluzzo, possibilmente fresco ma, in mancanza, andrà bene anche quello surgelato e anche capperi, acciughe, olive e pangrattato. Condite con olio, aglio e prezzemolo e mettete in forno per 15 minuti. Una ricetta veloce ma molto gustosa. Vediamo insieme il procedimento di preparazione del piatto.
Ingredienti
- Merluzzo 500 gr. di filetti
- Capperi 2 cucchiai
- Acciughe 4 filetti
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olive 100 gr.
- Pangrattato q.b.
- Olio q.b.
Preparazione
Infarinate i filetti di merluzzo da entrambi i lati. Disponeteli in una pirofila unta d'olio e conditeli con un trito di prezzemolo e aglio, aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi tritati, i filetti d'acciuga tagliati a pezzettini, quindi irrorate il tutto con olio d'oliva.
Spolverizzate, infine, con del pangrattato e cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti a 200°.
Consigli
Servite caldo con un buon vino bianco. Merluzzo al forno con i peperoni
Parole di Maria Teresa Lenoci