Di Alessandraza | Mercoledì 9 agosto 2017

-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
La ricetta del melone al porto vi salverà in tutte quelle situazioni in cui non avete tempo di preparare un dolce ma volete comunque servire qualcosa ai vostri ospiti a fine pasto. Il melone è un frutto molto amato in estate, sceglietene uno abbastanza maturo e preparate il melone al porto con questa ricetta semplicissima.
Ingredienti
- un melone maturo
- vino Porto originale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- cannella Q.b.
Preparazione
Consigli
Se volete potete decorare le vostre ciotoline di melone al porto con un po’ di panna montata, che renderà ancora più dolce il tutto.Conservazione
Si consiglia di preparare e consumare in 24 ore per evitare che il melone si sfaldi.Varianti
Una buona alternativa è anche il melone al porto e gelato: dopo aver messo le palline di melone in una coppetta aggiungete un po’ di gelato alla vaniglia o fior di latte. In estate sarà ancora più apprezzato perchè molto rinfrescante. Se vi piace il melone e volete consumare questo dessert anche nel periodo invernale potete usare uno stratagemma: invece del classico melone sciroppato, potete preparare la conserva melone al porto. In questo modo potrete mangiarlo anche durante l’inverno.Vini da abbinare
Un bicchierino di porto.Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.