Melone al porto

melone-al-porto

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta del melone al porto vi salverà in tutte quelle situazioni in cui non avete tempo di preparare un dolce ma volete comunque servire qualcosa ai vostri ospiti a fine pasto. Il melone è un frutto molto amato in estate, sceglietene uno abbastanza maturo e preparate il melone al porto con questa ricetta semplicissima.

Ingredienti

  • un melone maturo
  • vino Porto originale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella Q.b.

Preparazione

Consigli

Se volete potete decorare le vostre ciotoline di melone al porto con un po’ di panna montata, che renderà ancora più dolce il tutto.

Conservazione

Si consiglia di preparare e consumare in 24 ore per evitare che il melone si sfaldi.

Varianti

Una buona alternativa è anche il melone al porto e gelato: dopo aver messo le palline di melone in una coppetta aggiungete un po’ di gelato alla vaniglia o fior di latte. In estate sarà ancora più apprezzato perchè molto rinfrescante. Se vi piace il melone e volete consumare questo dessert anche nel periodo invernale potete usare uno stratagemma: invece del classico melone sciroppato, potete preparare la conserva melone al porto. In questo modo potrete mangiarlo anche durante l’inverno.

Vini da abbinare

Un bicchierino di porto.

Photo by Seth Baur / CC BY

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.