Mele con crema pasticcera

mele e crema pasticcera

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 286/porzione

mele e crema pasticcera Oggi prepareremo insieme delle terrine con mele con crema pasticcera, un dessert delizioso e molto semplice perfetto per i pomeriggi d’autunno quando volete coccolarvi con qualcosa di caldo e genuino ma non troppo calorico. Le mele con crema pasticcera sono perfette insieme, se poi aggiungiamo anche i savoiardi e la cannella avrete qualcosa a cui è praticamente impossibile resistere. Create le vostre varianti golose e fateci sapere!

Ingredienti

  • crema pasticcera 1 dose
  • liquore calvados 1 bicchierino
  • mele 2
  • savoiardi qb
  • confettura di albicocche 1 cucchiaio
  • zucchero 30 gr
  • cannella qb

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili, poi cuocetele al vapore per 10 minuti, a questo punto passatele in padella con lo zucchero.

  2. Prendete una ciotola e mettete la crema pasticcera, versate sopra le mele mescolate con la confettura e poi passate la ciotola nel grill per qualche minuto.

  3. Bagnate i savoiardi nel liquore e metteteli sopra la ciotolina.

Consigli

Spolverizzate con la cannella e lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.