Mele caramellate al cioccolato

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 5 Persone
  • 600/porzione

mele caramellate al cioccolato  
Le mele caramellate al cioccolato sono una ricetta golosissima che fa parte della tradizione culinaria americana, le abbiamo viste in tutti i telefilm, ed in tutti i bambini di casa ne andavano matti. In occasione di Halloween le mele caramellate si tingono di rosso ciliegia (o sangue), noi ne prepariamo una speciale versione con glassa al cioccolato e zuccherini colorati, vedrete che i vostri bimbi ci andranno matti. La ricetta per le mele caramellate è abbastanza semplice, dovete solo fare attenzione ai colori del caramello che indicano le varie fasi.

Ingredienti

  • Mele 6 di grandi dimensioni
  • panna 200 ml
  • zucchero 600 gr
  • sciroppo di mais 50 ml
  • acqua 150 ml
  • burro 7 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • cioccolato 50 gr
  • caramelle di zucchero qb

Preparazione

  1. Lavate le mele ed asciugatele bene, poi infilzatele con uno stecchino di legno abbastanza spesso in modo da avere un appoggio solido. In una pentola mettete la panna, 6 cucchiai di burro, la metà dell'acqua e sale, cuocete e portate a ebollizione. In una padella mettete lo zucchero, l'acqua rimasta e lo sciroppo di mais, cuocete, portate a ebollizione e mescolate fino ad avere un composto dal colore dorato chiaro.

  2. Unite il composto di zucchero a quello di panna e mescolateli tra loro, cuocete fino a raggiungere la temperatura di 255 gradi, poi immergervi subito le mele e rigirarle, poi mettetele ad asciugare su una teglia coperta di carta da forno. Se lo strato di caramello vi sembra sottile, fate asciugare un pò quello che avete fatto e poi reimmergete le mele nel caramello.

  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di burro e poi mettete questa glassa sulle mele, aspettate un pò e poi decorate con gli zuccherini colorati.

Consigli

Le mele caramellate sono un dolce tipicamente adatto ai bambini!  
mele caramellate  
Foto da: coconutlime.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta