Di Serena Vasta | 8 Settembre 2011

- facile
- 1 ora e 15 minuti
- 4 Persone
- 549/porzione
Le melanzane si possono cucinare in tantissimi modi diversi, fritte sono deliziose vero? Se cercate ricette nuove e sfiziose per gustare le melanzane provatele fritte in pastella, un tipo di frittura molto leggera e che cuoce rapidamente. La ricetta della pastella la faremo con acqua frizzante e vino bianco ma esiste anche la versione con la birra, usate questa che vi viene meglio, tanto il risultato è comunque ottimo. Se volete potete fare verdure miste fritte con la pastella.
Ingredienti
- melanzane 1 kg
- sale qb
- farina 50 gr
- uova 1
- acqua frizzante 200 ml
- vino bianco frizzante mezzo bicchiere
- olio qb
Preparazione
Spuntate le melanzane e tagliatele a pezzetti, striscioline, fettine o quello che preferite. Mettete le melanzane in una ciotola e conditele con il sale, poi lasciatele macerare per un'oretta.
In una ciotola mettete la farina, il sale e poi amalgamate rapidamente con l'uovo, l'acqua frizzante e il vino bianco, mescolate e poi immergete le melanzane.
Friggete le melanzane coperte di pastella in abbondante olio caldo, fatele asciugare sulla carta assorbente e servite.
Consigli
Friggete poche melanzane per volta in modo che non si abbassi la temperatura dell’olio.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.