Melanzane fritte in pastella

melanzane fritte pastella

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 549/porzione

melanzane fritte pastella Le melanzane si possono cucinare in tantissimi modi diversi, fritte sono deliziose vero? Se cercate ricette nuove e sfiziose per gustare le melanzane provatele fritte in pastella, un tipo di frittura molto leggera e che cuoce rapidamente. La ricetta della pastella la faremo con acqua frizzante e vino bianco ma esiste anche la versione con la birra, usate questa che vi viene meglio, tanto il risultato è comunque ottimo. Se volete potete fare verdure miste fritte con la pastella.

Ingredienti

  • melanzane 1 kg
  • sale qb
  • farina 50 gr
  • uova 1
  • acqua frizzante 200 ml
  • vino bianco frizzante mezzo bicchiere
  • olio qb

Preparazione

  1. Spuntate le melanzane e tagliatele a pezzetti, striscioline, fettine o quello che preferite. Mettete le melanzane in una ciotola e conditele con il sale, poi lasciatele macerare per un'oretta.

  2. In una ciotola mettete la farina, il sale e poi amalgamate rapidamente con l'uovo, l'acqua frizzante e il vino bianco, mescolate e poi immergete le melanzane.

  3. Friggete le melanzane coperte di pastella in abbondante olio caldo, fatele asciugare sulla carta assorbente e servite.

Consigli

Friggete poche melanzane per volta in modo che non si abbassi la temperatura dell’olio.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.