Di Serena Vasta | 31 Maggio 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 240/porzione
Oggi vi presento la ricetta per preparare le mazzancolle in padella, un secondo piatto buonissimo, saporito e molto semplice che vi consiglio di fare con le mazzancolle fresche. Le mazzancolle in padella sono una ricetta molto semplice e rapida che potete realizzare in un’occasione speciale come antipasto (raddoppiando i commensali) oppure come secondo piatto, magari accompagnandoli da un’insalatina mista di lattuga e radicchio, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno molto.
Ingredienti
- mazzancolle o gamberi imperiali 1 kg
- Olio 1 bicchiere
- Vino bianco 1 bicchiere
- Limone il succo di metà
- Farina qb
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
Lavate le mazzancolle, puliteli bene e poi togliete il guscio dell’addome, infarinateli leggermente ma in modo uniforme. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, poi friggete i gamberoni da entrambi i lati.
Quando le mazzancolle saranno dorate aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe, cuocete ancora per farlo ridurre.
Spruzzate le mazzancolle con il succo di limone e serviteli subito.
Consigli
Servite le mazzancolle in padella con un contorno di insalata verde.Foto da: www.gingerandtomato.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.