Mazzancolle in padella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Mazzancolle in padella  
Oggi vi presento la ricetta per preparare le mazzancolle in padella, un secondo piatto buonissimo, saporito e molto semplice che vi consiglio di fare con le mazzancolle fresche. Le mazzancolle in padella sono una ricetta molto semplice e rapida che potete realizzare in un’occasione speciale come antipasto (raddoppiando i commensali) oppure come secondo piatto, magari accompagnandoli da un’insalatina mista di lattuga e radicchio, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno molto.

Ingredienti

  • mazzancolle o gamberi imperiali 1 kg
  • Olio 1 bicchiere
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Limone il succo di metà
  • Farina qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le mazzancolle, puliteli bene e poi togliete il guscio dell’addome, infarinateli leggermente ma in modo uniforme. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, poi friggete i gamberoni da entrambi i lati.

  2. Quando le mazzancolle saranno dorate aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe, cuocete ancora per farlo ridurre.

  3. Spruzzate le mazzancolle con il succo di limone e serviteli subito.

Consigli

Servite le mazzancolle in padella con un contorno di insalata verde.  
Foto da: www.gingerandtomato.com  

Parole di Serena Vasta

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