Mattonella di zucchine

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 310/porzione

Avete voglia di una ricettina vegetariana buonissima e coreografica da portare in tavola per le occasioni speciali, è ottima per tutta la famiglia, sia per chi è vegetariano che per chi mangia anche la carne. La mattonella di zucchine è un po’ elaborata da realizzare ma vi assicuro che ne varrà la pena, è talmente carino che si deve necessariamente provare!

Ingredienti

  • zucchine piccole con i fiori 30
  • cipollotti 2
  • pan carré 50 g
  • olive verdi snocciolate 12
  • ricotta 300 g
  • parmigiano grattugiato 60 g
  • basilico 1 ciuffetto
  • menta 1 ciuffetto
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete i fiori e teneteli da parte, e spuntatele, poi bollitele per 5 minuti, passatele subito sotto l'acqua ghiacciata e poi asciugatele con un telo. Tritate i cipollotti e stufateli in una padella con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

  2. Nel mixer mettete il pancarrè (senza scorza esterna) e le olive e frullate. In una ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, 1 trito di basilico e menta, sale e pepe, pulite i fiori di zucca e farciteli con questa crema. Prendete uno stampo da plumcake, foderatelo con la carta da forno e fate uno strato con i fiori di zucca ripieni, poi fate uno strato con le zucchine bollite e mettete un po' di olive e pancarrè tritato e poi uno strato di cipollotti, fate un altro strato e poi fate riposare in frigo per mezz'ora.

Consigli

Servite il tortino caldo o freddo.  

Parole di Serena Vasta

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