Di Serena Vasta | 8 Ottobre 2010
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media
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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310/porzione
Avete voglia di una ricettina vegetariana buonissima e coreografica da portare in tavola per le occasioni speciali, è ottima per tutta la famiglia, sia per chi è vegetariano che per chi mangia anche la carne. La mattonella di zucchine è un po’ elaborata da realizzare ma vi assicuro che ne varrà la pena, è talmente carino che si deve necessariamente provare!
Ingredienti
- zucchine piccole con i fiori 30
- cipollotti 2
- pan carré 50 g
- olive verdi snocciolate 12
- ricotta 300 g
- parmigiano grattugiato 60 g
- basilico 1 ciuffetto
- menta 1 ciuffetto
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete i fiori e teneteli da parte, e spuntatele, poi bollitele per 5 minuti, passatele subito sotto l'acqua ghiacciata e poi asciugatele con un telo. Tritate i cipollotti e stufateli in una padella con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Nel mixer mettete il pancarrè (senza scorza esterna) e le olive e frullate. In una ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, 1 trito di basilico e menta, sale e pepe, pulite i fiori di zucca e farciteli con questa crema. Prendete uno stampo da plumcake, foderatelo con la carta da forno e fate uno strato con i fiori di zucca ripieni, poi fate uno strato con le zucchine bollite e mettete un po' di olive e pancarrè tritato e poi uno strato di cipollotti, fate un altro strato e poi fate riposare in frigo per mezz'ora.
Consigli
Servite il tortino caldo o freddo.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.