Mattonella di cioccolato

timballo cioccolato

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

timballo cioccolato Cercate qualche idea semplice e carina per coccolare i vostri bambini? Ecco la ricetta per preparare la mattonella di cioccolato, un dolce a base di biscotti e cioccolato che farà la felicità di tutti i bambini e anche di quelli più grandicelli, la golosità non ha età vero? Per realizzare la mattonella di cioccolato potete seguire la nostra ricetta ma anche personalizzarla con frutta secca, canditi o scaglie di cioccolato bianco.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 gr
  • cioccolato al latte 300 gr
  • burro 80 gr
  • biscotti secchi 300 gr
  • panna 1,5 dl
  • liquore 3 cucchiai

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria e poi aggiungete la panna, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea poi mettete anche il burro a pezzettini e se volete anche il liquore.

  2. Prendete uno stampo rettangolare e foderatelo con la carta da forno, fate uno strato con il cioccolato e mettete sopra i biscotti, alternate questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 12 ore.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche noccioline, frutta secca, canditi ecc  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere