[introduzione]
Le mascherine di pasta frolla sono dei dolcetti di carnevale carini e molto semplici, li potete fare per fare una super sorpresa ai bambini oppure usarle come decorazioni mangiarecce per decorare la casa durante una festa di Carnevale. Queste mascherine sono semplici e abbastanza rapide e potete farle anche con la pasta frolla già pronta!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina bianca: 200 gr
- burro: 100 gr
- zucchero: 70 gr
- zucchero a velo
- tuorli: 2
- vanillina: 1 bustina
- limone
- sale
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per le mascherine di pasta frolla.
Preparate la pasta frolla mescolando la farina al burro freddo a pezzettini dovete ottenere un composto tipo sbriciolato, poi aggiungete zucchero, sale, vanillina, scorza di limone grattugiata e i tuorli, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 6 mascherine, dovete fare due buchi per gli occhi, ed altri due laterali per mettere il nastro. Prendete una placca da forno e mettete la carta da forno, prendete due cucchiai di legno e posizionate le mascherine in modo che la zona del naso sia sul manico del cucchiaio cosi si avrà la protuberanza del naso.
Cuocete le mascherine in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere dei fili colorati a servirle in modo che stiano tutte in sospensione.
Foto di LongJon / Shutterstock.com
[/consigli]