Mascherine di pasta frolla

Mascherine di pasta frolla

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 310/porzione

Le mascherine di pasta frolla sono dei dolcetti di carnevale carini e molto semplici, li potete fare per fare una super sorpresa ai bambini oppure usarle come decorazioni mangiarecce per decorare la casa durante una festa di Carnevale. Queste mascherine sono semplici e abbastanza rapide e potete farle anche con la pasta frolla già pronta!

Ingredienti

  • farina bianca 200 gr
  • burro 100 gr
  • zucchero 70 gr
  • zucchero a velo
  • tuorli 2
  • vanillina 1 bustina
  • limone
  • sale

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla mescolando la farina al burro freddo a pezzettini dovete ottenere un composto tipo sbriciolato, poi aggiungete zucchero, sale, vanillina, scorza di limone grattugiata e i tuorli, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 6 mascherine, dovete fare due buchi per gli occhi, ed altri due laterali per mettere il nastro. Prendete una placca da forno e mettete la carta da forno, prendete due cucchiai di legno e posizionate le mascherine in modo che la zona del naso sia sul manico del cucchiaio cosi si avrà la protuberanza del naso.

  3. Cuocete le mascherine in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Se volete potete mettere dei fili colorati a servirle in modo che stiano tutte in sospensione.  

Foto di LongJon / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.