Marzapane

Marzapane

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

Oggi vi spiego come fare il marzapane, un impasto di base molto versatile e che nella cucina italiana ha un largo uso soprattutto durante le feste, è perfetto per decorare le torte, i muffin, i biscottini e i dolci in generale. Noi vedremo la ricetta di base che poi con l’utilizzo dei coloranti alimentari potete declinare in tutti i colori che volete, in questo caso vi consiglio di usare i coloranti in pasta che hanno colori più intensi e forti, quelli liquidi invece danno colori un pò più opachi ma vanno bene lo stesso, soprattutto per provare dato che sono più economici e più facili da trovare.

Ingredienti

  • Farina di mandorle 125 gr
  • Zucchero a velo 125 gr
  • Albumi 1
  • Essenza di mandorle 5 gocce
  • Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’albume sbattuto e l’essenza di mandorle, mescolate bene e poi impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.

  2. Dovete ottenere un composto liscio e morbido, sotto le mani non si devono sentire pezzetti o grumini perchè altrimenti il marzapane tenderà a spezzarsi.

  3. Dividete il panetto in varie parti, quanti sono i colori che intendete fare. Poi stendetela con il mattarello ed usate il marzapane per decorare dolci e torte!

Consigli

Se non trovate la farina di mandorle usate le mandorle intere, tenetele in freezer e poi tritatele nel mixer con lo zucchero fino ad avere una farina sottile e liscia.  

Foto di gresei / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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