Di Maria Teresa Lenoci | 28 Settembre 2010
- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 200/porzione
La marronata è una marmellata di castagne che in realtà assomiglia più a una crema e che è buonissima anche consumata al cucchiaio, oppure in dolci o su una semplice fetta di pane. Una buonissima confettura facile da preparare e che potete fare in questo periodo con delle castagne fresche e poi conservare per tutto l’anno, per ricordarvi sempre dell’autunno.
Ingredienti
- Castagne 1 kg e ½
- Zucchero 800 gr
- Acqua 200 gr
- Vaniglia 1 stecca
- Liquore 1 bicchierino
Preparazione
Lessare le castagne in acqua leggermente salata per circa 1 ora. Sbucciarle privandole anche della pellicina interna (toglierne poche per volta dall'acqua, così rimangono calde e si sbucciano più facilmente).
Passare le castagne al passaverdure e pesare la purea ottenuta (dovrebbe essere circa 1 kg). Mettere in una pentola la purea, lo zucchero, l'acqua e la stecca di vaniglia, porre al fuoco e portare lentamente ad ebollizione.?
Fate asciugare fino a raggiungere la giusta densità. Eliminare la stecca di vaniglia, aggiungere il rum e far bollire ancora qualche istante. Invasare e sterilizzare.
Consigli
Servire dopo aver fatto riposare per qualche tempo.Parole di Maria Teresa Lenoci