Marquise al cioccolato

[introduzione][galleria id=”2607″]La marquise al cioccolato è una delle idee più golose per dolci di San Valentino. Si tratta di una tipica torta di origine francese che assomiglia molto ad un semifreddo e si prepara con pochi ma golosi ingredienti. L’idea legata alla festa di tutti gli innamorati è quella di prepararla in golose monoporzioni a forma di cuore, da servire al proprio innamorato per stupirlo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Cioccolato fondente: 70 gr
  • Zucchero: 25 gr
  • Burro: 35 gr
  • Tuorli: 1
  • Panna: 100 ml
  • Cacao amaro: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo. Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.
  2. A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato. Versare negli stampi monoporzione.
  3. Tenere in frigo almeno due ore. Capovolgere e spolverizzare con il cacao amaro.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire con della frutta fresca vicino.

 
[/consigli]

Gestione cookie