[introduzione][galleria id=”2607″]La marquise al cioccolato è una delle idee più golose per dolci di San Valentino. Si tratta di una tipica torta di origine francese che assomiglia molto ad un semifreddo e si prepara con pochi ma golosi ingredienti. L’idea legata alla festa di tutti gli innamorati è quella di prepararla in golose monoporzioni a forma di cuore, da servire al proprio innamorato per stupirlo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cioccolato fondente: 70 gr
- Zucchero: 25 gr
- Burro: 35 gr
- Tuorli: 1
- Panna: 100 ml
- Cacao amaro: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo. Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.
- A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato. Versare negli stampi monoporzione.
- Tenere in frigo almeno due ore. Capovolgere e spolverizzare con il cacao amaro.
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[consigli]
Consigli
Servire con della frutta fresca vicino.
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