Marquise al cioccolato

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 450/porzione

La marquise al cioccolato è una delle idee più golose per dolci di San Valentino. Si tratta di una tipica torta di origine francese che assomiglia molto ad un semifreddo e si prepara con pochi ma golosi ingredienti. L’idea legata alla festa di tutti gli innamorati è quella di prepararla in golose monoporzioni a forma di cuore, da servire al proprio innamorato per stupirlo.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 70 gr
  • Zucchero 25 gr
  • Burro 35 gr
  • Tuorli 1
  • Panna 100 ml
  • Cacao amaro q.b.

Preparazione

  1. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo. Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.

  2. A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato. Versare negli stampi monoporzione.

  3. Tenere in frigo almeno due ore. Capovolgere e spolverizzare con il cacao amaro.

Consigli

Servire con della frutta fresca vicino.