Di Maria Teresa Lenoci | 27 Gennaio 2012
- facile
- 50 minuti
- 2 Persone
- 450/porzione
La marquise al cioccolato è una delle idee più golose per dolci di San Valentino. Si tratta di una tipica torta di origine francese che assomiglia molto ad un semifreddo e si prepara con pochi ma golosi ingredienti. L’idea legata alla festa di tutti gli innamorati è quella di prepararla in golose monoporzioni a forma di cuore, da servire al proprio innamorato per stupirlo.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 70 gr
- Zucchero 25 gr
- Burro 35 gr
- Tuorli 1
- Panna 100 ml
- Cacao amaro q.b.
Preparazione
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo. Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.
A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato. Versare negli stampi monoporzione.
Tenere in frigo almeno due ore. Capovolgere e spolverizzare con il cacao amaro.
Consigli
Servire con della frutta fresca vicino.Parole di Maria Teresa Lenoci