Marmellata di susine rosse

Marmellata di susine rosse

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione

marmellata susine ricetta La marmellata casalinga è buona e genuina, io credo che chi non l’ha mai provata non può veramente capire la differenza, ecco perchè vi invito a provarla almeno una volta, di qualunque gusto preferite, io la adoro alla fragola, ma preparerò questa di susine prima possibile. La marmellata di susine rosse è gustosa e particolare, provatela anche voi ma usate susine di buona qualità e mature in modo che la marmellata venga dolce e golosa.

Ingredienti

  • susine rosse denocciolate 1,2 kg
  • zucchero 400 gr

Preparazione

  1. Lavate le susine, denocciolatele e poi tagliatele a pezzetti piccoli. Mettete le susine in una pentola grande con mezzo bicchiere di acqua e cuocetele per mezz'oretta.

  2. Passate la frutta con il passaverdure e poi mettetela di nuovo nella pentola, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco medio fino ad avere la giusta consistenza, considerate circa 40 minuti.

  3. Versate la marmellata bollente nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi capovolgeteli.

Consigli

Se volete sterilizzate i vasetti.  

Parole di Serena Vasta