Marmellata di mele

Marmellata di mele

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della marmellata di mele è un classico da preparare in casa. Con l’arrivo dell’autunno, si ha più voglia di stare in casa e ai fornelli e magari preparare gustose marmellate da utilizzare durante l’inverno. La marmellata di mele cotogne è davvero semplice da realizzare e si caratterizza per il suo sapore gradevolmente acidulo, ideale per farcire crostate, dolci ed essere consumata a colazione o a merenda su delle semplici fette biscottate. Vediamo come preparare in casa la marmellata di mele.

Ingredienti

  • 1kg di mele
  • 600g di zucchero
  • 1 limone

Preparazione

Consigli

Se preferite una consistenza più liscia, potete frullare la marmellata con il minipimer prima di riporla nei vasetti.

Varianti

La marmellata di mele senza zucchero è una variante sana e dietetica della classica confettura di mele. Le mele grazie alla pectina si addenseranno naturalmente ed otterrete una marmellata forse poco zuccherina ma sicuramente meno calorica. Una variante interessante è quella della marmellata di mele e zenzero che avrà un sapore aromatizzato e fresco.

Conservazione

Potete conservare i vasetti di marmellata di mele in dispensa per 3 mesi circa. Attendete un paio di settimane prima di consumare la confettura. Invece, una volta aperto ogni barattolo, conservatelo in frigorifero e consumatelo entro 3/4 giorni.

Photo by Federica Travaglianti / CC BY

Parole di Elvira Pignieri