[introduzione][galleria id=”2551″]La marmellata di mandarini è una conserva buonissima e versatile che potete fare in casa, gli agrumi sono leggeri e ricchi di preziose vitamine, perchè non conservarli per tutto l’anno? Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare in casa la marmellata di mandarini, noi la faremo in modo impeccabile e cioè togliendo la buccia, i semini e tutte le pellicine, in questo modo sarà cremosa e senza pezzettini fastidiosi tra i denti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- mandarini: 1,3 kg
- limone: 1
- zucchero: 1 kg
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate i mandarini e poi sbucciateli, e tenete da parte un po’ di scorza. Pelate a vivo i mandarini e poi passateli al setaccio. Nel frattempo lessate le scorze per 5 minuti, poi tritatele finemente.
Prendete una pentola e mettete la purea di mandarini e la scorza tritata, cuocetela a fuoco dolce e poi bollite per 5 minuti, aggiungete quindi lo zucchero (600 gr di zucchero per ogni chilo di purea di mandarini) e il succo di mezzo limone. Cuocete a fuoco dolce fino ad raggiungere l’ebollizione, poi sobbollite per 35 minuti. Fate la prova del piattino per controllare la consistenza della marmellata.
Mettete la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.
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[consigli]
Consigli
La stessa marmellata potete farla anche con le clementine e le arance.
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