Marmellata di kiwi

marmellata di kiwi

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  • 1 ora
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  • 200/persona

marmellata di kiwi
La marmellata di kiwi è una buonissima confettura che si prepara in questa stagione per poi godere di questo frutto delizioso per tutto l’anno. Ovviamente utilizzate i migliori kiwi che trovate dal fruttivendolo, maturi e grandi abbastanza, ma soprattutto saporiti. Il tocco di classe è l’aggiunta alla fine della preparazione di gocce di cioccolato fondente. Quando riaprirete i vasetti la sorpresa sarà bellissima. Un vero tocco di classe.

Ingredienti

  • Kiwi 1 kg
  • Zucchero 500 gr
  • Cioccolato fondante 100 gr

Preparazione

  1. Pelate i kiwi, tagliateli in pezzettoni e togliete loro la parte bianca centrale. Metteteli poi in una pentola dai bordi alti, aggiungeteci lo zucchero e portateli ad ebollizione mantenendo il fuoco basso e continuando a mescolare.

  2. Appena vedete che lo zucchero si scioglie, alzate il fuoco e fate cuocere finché la marmellata non si è gelificata. Per verificare la consistenza, provate a versarne un po' su un piattino: se raffreddandosi non scivola via, allora è pronta.

  3. Una volta pronta, lasciatela riposare per circa 1 ora, cosicché si amalgamano completamente i sapori. Procedete poi con il versare la marmellata nei vasetti ed eventualmente con il metterli sottovuoto. Prima di chiudere i vostri vasetti di marmellata, aggiungete al composto delle gocce di cioccolato fondente.

Consigli

Dopo circa 24 ore dalla cottura, potrete gustarvi il vostro dessert a base di kiwi.