Di Luca Vecchio | 15 Luglio 2010
- facile
- 2 ore
- 6 Persone
- 300/persona
Oggi proponiamo un secondo piatto veloce e saporito, facile da preparare e adatto anche ai cuochi meno esperti che desiderano servire una portata a base di carne, un secondo particolare: il manzo marinato arrosto. Se volete stupire i vostri ospiti con una ricetta semplice da realizzare ma di sicuro effetto, il manzo marinato è ideale, un mix di sapore e genuinità, delicato ma dal gusto intenso e raffinato. La ricetta del manzo marinato arrosto è ideale per qualsiasi occasione. Buon appetito.
Ingredienti
- Manzo 1 kg polpa
- Olio extra vergine oliva quanto basta
- Burro quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Cipolle 1
- Prezzemolo quanto basta
- Erbe quanto basta
- Pepe a piacere
Preparazione
Come prima cosa preparate la marinatura con olio extra vergine, una manciata di prezzemolo fresco tritato, una cipolla tagliata a fettine finissime, le erbe aromatiche e una spruzzata di pepe a piacere. Lasciate in bagno la carne qualche ora, 3-4 al massimo
In una padella antiaderente fate dorare il manzo con del burro e salate a piacere, Fate cuocere a fiamma bassa per un paio di ore circa, bagnando l’arrosto con la marinatura realizzata e aggiungendo un filo di acqua se necessario
Tagliate a fette l’arrosto e impiattate, condite con un filo di olio di marinatura e servite
Consigli
Consigliamo un vino rosso corposo.Parole di Luca Vecchio