Di Eleonora Russillo | Mercoledì 8 novembre 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
Conoscete la ricetta della maionese di avocado? È ottima e un pratico jolly per tutti coloro che hanno intolleranze ai latticini o per eventuali ospiti vegani a cena. Ormai l’avocado è uno degli ingredienti immancabili della nostra lista della spesa e questo frutto esotico, ricco di grassi in grado di migliorare il colesterolo, si presta a numerosi utilizzi. Uno di questi è quello di creare una gustosa maionese (le calorie della maionese di avocado sono 230 per ogni 100gr), estremamente simile a quella classica per quanto riguarda il sapore, dal simpatico colore verde pastello e perfetta da degustare come spuntino con qualche snack, per un aperitivo o come salsa da condimento per un hamburger vegano. Siete curiosi? Non vi resta che provare a cucinare la finta maionese di avocado!
Ingredienti
- 1 Avocado
- Olio di Sesamo 80ml
- Latte di riso 50ml
- Succo di Lime 50ml
- Tabasco qb
- Sale qb
Preparazione
Conservazione
La maionese di avocado si conserva in un contenitore ermetico, in frigorifero, fino a 3-4 giorni.Varianti
Cosa ne direste di preparare una maionese di avocado e yogurt? Basta un avocado maturo, uno yogurt interno, il succo di un lime, un piccolo cipollotto, un pizzico di sale e paprika. Inserite tutto in un mixer fino a ottenere un composto fluido e cremoso. Servite in ciotoline singole con pinzimonio di verdure crude.Parole di Eleonora Russillo