[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta del maiale con l’uva rosata, un secondo piatto corposo e buonissimo perfetto per l’autunno e l’inverno. Il maiale all’uva è delizioso ma la preparazione è abbastanza lunga perchè dovete prima far marinare il maiale per almeno 2 ore e poi cuocere la carne per circa un’ora e mezza. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo piatto, è perfetto per il pranzo della domenica con amici e parenti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- arrosto di maiale: 800 gr
- uva rosata: 400 gr
- cipolle: 1
- burro: 60 gr
- panna: 250 gr
- brandy: 1 cucchiaio
- limone: 1
- olio: 30 ml
- ginepro: 2 bacche
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate l’uva e dividetela in due parti. Passate al setaccio una delle due metà e raccogliete il succo in una ciotola, aggiungete il brandy e poi il maiale, unite quindi sale, pepe, ginepro e timo. Unite il succo di limone e rigirate il maiale. Fate marinare per 2 ore o, ancora meglio, per una notte.
- Sciogliete olio e burro in una padella e soffriggete la cipolla tritata, poi unite la carne e cuocetela per 15 minuti girandola spesso. Aggiungete la marinata, sale e pepe e mescolate. Mettete il coperchio e cuocete per 60 minuti.
- Tenete da parte la carne e poi mescolate il fondo di cottura con la panna e mescolate, aggiungete quindi l’uva e cuocete per 2 minuti.
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[consigli]
Consigli
Mettete la carne in un piatto da portata e decorate con l’uva e il fondo di cottura.
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