Maiale alle erbe

ricetta braciole maiale

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 490/persona

ricetta braciole maiale Oggi prepariamo un secondo piatto a base di carne, le braciole di maiale aromatizzate alle erbe, una ricetta facile e veloce, ottima per servire una portata saporita e gustosa. Potete accompagnare le braciole di maiale alle erbe con un’insalata mista oppure con delle ottime patate al forno, aromatizzate con del rosmarino, oppure servire delle verdure grigliate. Un piatto che consente diverse combinazioni, ideale per qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • Maiale 4 braciole da 150 gr
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • Salvia quanto basta
  • Rosmarino quanto basta
  • Maggiorana quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale quanto basta
  • Vino bianco quanto basta

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate il condimento alle erbe per aromatizzare la carne: in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio schiacciato con l’olio extra vergine di oliva, versate tutte le erbe tritate e lasciate insaporire

  2. In un tegame fate rosolare le braciole di maiale in un filo di olio extra vergine e salate a piacere. Sfumate con vino bianco, lasciate evaporare e unite la salsina alle erbe preparato precedentemente e terminate la cottura

  3. Impiattate e servite ben calda

Consigli

Consigliamo un contorno a base di verdure, anche grigliate.  
 

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere