Di Serena Vasta | 23 Aprile 2010

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 125/porzione
Le macedonie di frutta sono degli ottimi sostituti dei dessert a fine pasto, con un pò di fantasia riuscirete a non far rimpiangere nessun dolce ai vostri ospiti. Oggi vi propongo la macedonia di fragole e banane, una delle mie macedonie preferite, le fragole sono appena arrivate ed io l’ho già mangiata 4 volte! Se volete rendere la ricetta più leggera mettete un solo cucchiaino raso di zucchero a persona e niente panna, sarà buona lo stesso ma preserverete la linea!
Ingredienti
- Fragole 300 gr
- Banane 2
- Zucchero 2 cucchiai
- Arance 1
- Panna montata spray qb
Preparazione
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti, poi mettetele in una ciotola. Sbucciate le banane e fatele a rondelle ed unitele alle fragole.
Spremete l'arancia e filtrate il succo e mettetelo nella ciotola con le fragole e le banane, aggiungete anche lo zucchero, mescolate e fate macerare per 10 minuti.
Mettete la macedonia in delle ciotoline e poi decorate con la panna montata spray.
Consigli
Se volete potete non mettere il succo di arance.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.