Macedonia di fragole e banane

Macedonia di fragole e banane

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 125/porzione

macedonia fragole banane Le macedonie di frutta sono degli ottimi sostituti dei dessert a fine pasto, con un pò di fantasia riuscirete a non far rimpiangere nessun dolce ai vostri ospiti. Oggi vi propongo la macedonia di fragole e banane, una delle mie macedonie preferite, le fragole sono appena arrivate ed io l’ho già mangiata 4 volte! Se volete rendere la ricetta più leggera mettete un solo cucchiaino raso di zucchero a persona e niente panna, sarà buona lo stesso ma preserverete la linea!

Ingredienti

  • Fragole 300 gr
  • Banane 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Arance 1
  • Panna montata spray qb

Preparazione

  1. Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti, poi mettetele in una ciotola. Sbucciate le banane e fatele a rondelle ed unitele alle fragole.

  2. Spremete l'arancia e filtrate il succo e mettetelo nella ciotola con le fragole e le banane, aggiungete anche lo zucchero, mescolate e fate macerare per 10 minuti.

  3. Mettete la macedonia in delle ciotoline e poi decorate con la panna montata spray.

Consigli

Se volete potete non mettere il succo di arance.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.