Di Maria Teresa Lenoci | Martedì 13 aprile 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Una ricetta estiva e fresca è questo primo piatto: i maccheroni al tonno. Utilizzando l’olio d’oliva e delle belle olive nostrane, inoltre, potrete completare al meglio il piatto rendendolo oltre che gustoso anche genuino. Inoltre questo piatto è adattissimo ai vegetariani e molto indicato anche per chi non ama il pesce ma adora il tonno.
Ingredienti
- Pasta 500 gr
- Tonno 1 scatoletta
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori pelati 1 scatola
- Olio 50 dl
- Brodo 1 dado
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ponete sul fuoco l’acqua salata per la cottura della pasta e non appena bolle buttateci i maccheroni.
Nel frattempo preparate il sugo: tritate bene cipolla e aglio, mettete il trito in una padella con 3-4 cucchiai di olio e fatelo appassire dolcemente. Poi unite il tonno spezzettato e mescolate.
Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete i pomodori prima frullati e il dado sbriciolato. Pepate e fate addensare il sugo per circa 15 minuti a fuoco lento. Condite con questo sugo la pasta al dente.
Consigli
Pepate prima di servire.Foto da: 2fishrecipes.com
Parole di Maria Teresa Lenoci