Maccheroni al tonno

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

maccheroni al tonno
Una ricetta estiva e fresca è questo primo piatto: i maccheroni al tonno. Utilizzando l’olio d’oliva e delle belle olive nostrane, inoltre, potrete completare al meglio il piatto rendendolo oltre che gustoso anche genuino. Inoltre questo piatto è adattissimo ai vegetariani e molto indicato anche per chi non ama il pesce ma adora il tonno.

Ingredienti

  • Pasta 500 gr
  • Tonno 1 scatoletta
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Olio 50 dl
  • Brodo 1 dado
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco l’acqua salata per la cottura della pasta e non appena bolle buttateci i maccheroni.

  2. Nel frattempo preparate il sugo: tritate bene cipolla e aglio, mettete il trito in una padella con 3-4 cucchiai di olio e fatelo appassire dolcemente. Poi unite il tonno spezzettato e mescolate.

  3. Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete i pomodori prima frullati e il dado sbriciolato. Pepate e fate addensare il sugo per circa 15 minuti a fuoco lento. Condite con questo sugo la pasta al dente.

Consigli

Pepate prima di servire.
Foto da: 2fishrecipes.com