Maccheroni al tonno

[introduzione]maccheroni al tonno

Una ricetta estiva e fresca è questo primo piatto: i maccheroni al tonno. Utilizzando l’olio d’oliva e delle belle olive nostrane, inoltre, potrete completare al meglio il piatto rendendolo oltre che gustoso anche genuino. Inoltre questo piatto è adattissimo ai vegetariani e molto indicato anche per chi non ama il pesce ma adora il tonno.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 500 gr
  • Tonno: 1 scatoletta
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pomodori pelati: 1 scatola
  • Olio: 50 dl
  • Brodo: 1 dado
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

  1. Ponete sul fuoco l’acqua salata per la cottura della pasta e non appena bolle buttateci i maccheroni.

  2. Nel frattempo preparate il sugo: tritate bene cipolla e aglio, mettete il trito in una padella con 3-4 cucchiai di olio e fatelo appassire dolcemente. Poi unite il tonno spezzettato e mescolate.

  3. Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete i pomodori prima frullati e il dado sbriciolato. Pepate e fate addensare il sugo per circa 15 minuti a fuoco lento. Condite con questo sugo la pasta al dente.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Pepate prima di servire.

Foto da:
2fishrecipes.com


 

[/consigli]

Gestione cookie