Maccheroncini ai 4 formaggi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 754/porzione

I maccheroncini ai 4 formaggi sono un primo piatto buonissimo e goloso perfetto per i bambini ma anche per i grandi, è un primo abbastanza calorico quindi se siete a dieta o se ultimamente avete fatto troppi strappi, magari aspettate un po’ prima di servirla. Questo piatto lo potete servire semplicemente condendo la pasta con la salsa ai formaggi oppure la gratinate in forno, in questo modo sarà tipo una pasta al forno, ma bianca.

Ingredienti

  • maccheroncini 400 gr
  • burro 50 gr
  • parmigiano 50 gr
  • gorgonzola 50 gr
  • emmenthal 50 gr
  • mozzarella 50 gr
  • panna da cucina 50 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria o in un pentolino il burro, la mozzarella, il parmigiano, il gorgonzola, l’emmenthal tagliati a pezzi, il latte, il sale.

  2. Nel frattempo lessate la pasta e poi scolatela al dente, condite la pasta con la salsa di formaggi e poi mettetela in delle pirofiline monoporzione, completate con un pochino di parmigiano e fate gratinare in forno a 180°C per una decina di minuti oppure con il grill.

  3. Spolverizzate col prezzemolo tritato, se vi piace, e servite.

Consigli

Se volete potete aggiungere dei cubetti di prosciutto.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere