[introduzione]
La lonza di maiale ai funghi è un secondo piatto buonissimo, perfetto da servire praticamente tutto l’anno ma soprattutto adesso, dato che useremo olio, panna e burro è meglio prepararlo in autunno ed in inverno. La lonza di maiale ai funghi è deliziosa ed adatta anche alle occasioni speciali, va bene per una cenetta tra amici o se invitate il vostro amore a casa da voi, provatela anche voi, sono certa che vi piacerà e che se proposta ad amici e familiari, sarà un successone.
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[ingredienti]
Ingredienti
- funghi champignon: 300 gr
- olio: 20 ml
- vino bianco: 50 ml
- panna: 100 ml
- sale: qb
- pepe: qb
- burro: 40 gr
- lonza di maiale: 800 gr
- erba cipollina: qualche filo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i funghi, cuocete per 10 minuti per fargli perdere l’acqua e poi aggiungete il vino, fatelo evaporare per 3 minuti, mettete il coperchio e cuocete per 3 minuti. Sgocciolate i funghi con il mestolo forato e teneteli in caldo.
Mettete la panna nella padella con i funghi, unite sale e pepe e cuocete per 2 minuti. Prendete un’altra padella e mettete il burro, fatelo sciogliere e cuocete le fettine di maiale per 6 minuti voltandole a metà cottura, devono essere ben dorate.
Mettete le fettine di carne nei piatti e aggiungete i funghi, irrorate con la salsina alla panna.
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[consigli]
Consigli
Decorate con l’erba cipollina tritata.
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