Liquore di ananas

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

liquore ananas
Il liquore all’ananas è una buonissima bevanda che si può preparare facilmente. Un fantastico liquore digestivo da offrire quando ci sono ospiti alla fine di un pasto impegnativo, un ottimo modo per stare insieme sorseggiando qualcosa di delicato e al tempo stesso particolare. Poi se lo preparate con le vostre mani farete ancora più colpo.

Ingredienti

  • Alcool 100 cl
  • Ananas 1
  • Vaniglia 1 stecca
  • Cannella 1 pizzico
  • Zucchero 500 gr
  • Acqua 150 gr

Preparazione

  1. Pulite l'ananas ben maturo, cercando di non disperderne il succo, tritatelo e mettetelo a macerare per 15 giorni con alcool, vaniglia e un pizzico di cannella.

  2. Trascorso questo periodo filtrate il tutto con molta cura. Con acqua e zucchero preparate uno sciroppo e aggiungetelo, freddo, all'alcool filtrato.

  3. Imbottigliate il liquore con sughero e ceralacca e aspettate ancora una quindicina di giorni prima di assaggiare questa delizia.

Consigli

Servire freddo.
 
Da non perdere