Liquore con cannella

  • facile
  • 1 mesi
  • 4 Persone
  • 80/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso liquore alla cannella, un liquore buonissimo e raffinato che potete facilmente fare in casa e gustare tutto l’anno, è perfetto per tutte le persone che, come me, adorano la cannella e la piazzano un po’ ovunque! Il liquore alla cannella è perfetto anche da fare adesso e poi regalare a Natale o per altre occasioni speciali, i regali fatti in casa sono economici e hanno anche quel valore aggiunto che non possono avere le cose semplicemente acquistate.

Ingredienti

  • Cannella a stecche 30 gr
  • alcool a 95° 500 ml
  • acqua 700 ml
  • zucchero 400 gr

Preparazione

  1. Pestate la cannella nel mortaio e mettetla in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete l'alcool e lasciate in infusione per tre settimane.

  2. In un pentolino mettete acqua e zucchero e portate a ebollizione, poi fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Filtrate l'alcool con un colino a maglia stretta e con sopra una garza, raccogliete il liquido e mescolatelo allo sciroppo di acqua e zucchero.

  3. Imbottigliate e poi fate riposare una decina di giorni e poi servite.

Consigli

Il liquore alla cannella va gustato freddo quindi, una volta aperto, tenetelo in frigorifero.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere