Di Serena Vasta | 16 Agosto 2010
-
facile
-
5 minuti
-
4 Persone
-
80/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso liquore alla cannella, un liquore buonissimo e raffinato che potete facilmente fare in casa e gustare tutto l’anno, è perfetto per tutte le persone che, come me, adorano la cannella e la piazzano un po’ ovunque! Il liquore alla cannella è perfetto anche da fare adesso e poi regalare a Natale o per altre occasioni speciali, i regali fatti in casa sono economici e hanno anche quel valore aggiunto che non possono avere le cose semplicemente acquistate.
Ingredienti
- Cannella a stecche 30 gr
- alcool a 95° 500 ml
- acqua 700 ml
- zucchero 400 gr
Preparazione
Pestate la cannella nel mortaio e mettetla in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete l'alcool e lasciate in infusione per tre settimane.
In un pentolino mettete acqua e zucchero e portate a ebollizione, poi fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Filtrate l'alcool con un colino a maglia stretta e con sopra una garza, raccogliete il liquido e mescolatelo allo sciroppo di acqua e zucchero.
Imbottigliate e poi fate riposare una decina di giorni e poi servite.
Consigli
Il liquore alla cannella va gustato freddo quindi, una volta aperto, tenetelo in frigorifero.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.