[introduzione]
Il Bayles è il buonissimo liquore irlandese che molti apprezzano. Per questo prepararlo in casa potrebbe far risaltare la vostra bravura e vedrete che vi coinvolgerà e divertirà. Quella che viene definita crema di whisky si prepara con ingredienti facili e reperibili. Ricordate di usare latte fresco e caffè ristretto. In poco tempo il vostro Bayles fatto in casa sarà bello e pronto! Da servire a fine pasto per esaltare tutti i sapori.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Latte: 500 ml
- Panna: 250 gr
- Zucchero: 180 gr
- Caffè: ½ bicchiere
- Alcool: 125 ml
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Fate bollire il latte assieme al caffè per un paio di minuti, dopo lasciate raffreddare. Montate la panna fresca e aggiungete dopo l’alcool e mescolate energicamente.
- A questo punto versate anche lo zucchero e il latte assieme al caffè rimestate energicamente e continuamente finchè non otterrete un composto omogeneo.
- A questo punto imbottigliate e agitate forte, lasciate riposare per 15 giorni prima di consumare.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Agitare sempre prima di servire.
[/consigli]