Di Maria Teresa Lenoci | Sabato 5 marzo 2011

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media
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1 ora
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8 Persone
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150/persona
Il Bayles è il buonissimo liquore irlandese che molti apprezzano. Per questo prepararlo in casa potrebbe far risaltare la vostra bravura e vedrete che vi coinvolgerà e divertirà. Quella che viene definita crema di whisky si prepara con ingredienti facili e reperibili. Ricordate di usare latte fresco e caffè ristretto. In poco tempo il vostro Bayles fatto in casa sarà bello e pronto! Da servire a fine pasto per esaltare tutti i sapori.
Ingredienti
- Latte 500 ml
- Panna 250 gr
- Zucchero 180 gr
- Caffè ½ bicchiere
- Alcool 125 ml
Preparazione
Fate bollire il latte assieme al caffè per un paio di minuti, dopo lasciate raffreddare. Montate la panna fresca e aggiungete dopo l'alcool e mescolate energicamente.
A questo punto versate anche lo zucchero e il latte assieme al caffè rimestate energicamente e continuamente finchè non otterrete un composto omogeneo.
A questo punto imbottigliate e agitate forte, lasciate riposare per 15 giorni prima di consumare.
Consigli
Agitare sempre prima di servire.Parole di Maria Teresa Lenoci