Liquore all'uovo

liquore all uovo

  • facile
  • 6 ore
  • 4 Persone
  • 67/porzione

liquore all uovo La festa del papà è alle porte e oltre ai soliti dolci, torte e biscotti, potete fare anche un ottimo liquore casalingo e vedrete che sarà un regalo molto apprezzato! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il liquore all’uovo, un ottimo liquore che potete fare in casa avendo però l’accortezza di rispettare i tempi della ricetta e di usare le uova e il latte freschissimi, le uova le dovete comprare in fattoria o dal fruttivendolo, il latte invece va bene al supermercato ma deve essere quello del banco frigo.

Ingredienti

  • tuorli freschissimi 6
  • zucchero 400 gr
  • Marsala 150 ml
  • alcool puro a 90° 150 ml
  • latte fresco mezzo litro
  • vaniglia mezzo baccello

Preparazione

  1. Mettete i tuorli in una ciotola di vetro e montateli con la frusta elettrica per 20 minuti, dopo 10 minuti mettete la metà dello zucchero poco per volta. Nel frattempo prendete una pentola e mettete il latte, lo zucchero rimasto e il baccello di vaniglia, portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti. Mescolate spesso e poi fate raffreddare.

  2. Aggiungete il marsala e l'alcool al composto di uova e mescolate dal basso verso l'alto con una frusta a mano. Coprite questa crema con la pellicola e fate riposare per 30 minuti.

  3. Incorporate gradualmente il latte, mescolate e fate riposare il composto per 4 ore. Filtrate questa crema e imbottigliatela.

Consigli

Sbattete il liquore tutte le volte prima di servirlo. Questo liquore si conserva per circa 3 mesi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.