Liquore all'anice

caffe corretto

  • facile
  • 2 mesi
  • 6 Persone
  • 300/porzione

caffe corretto Il liquore all’anice è un ottimo dopo pasto da servire come digestivo al posto di un amaro. Ha un gusto molto delicato e per questo motivo è particolarmente adatto ad essere usato in pasticceria. Inotre è ottimo insieme al caffè per un caffè corretto e può essere impiegato nella preparazione dei cocktail. La ricetta prevede una fase di riposo molto lunga, potete iniziare a prepararlo adesso per averlo pronto tra un paio di mesi.

Ingredienti

Preparazione

  1. Versate i semi di anice in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete la cannella, la buccia del limone e l'alcool.

  2. Fate scaldare lo zucchero nell'acqua fino a completo scioglimento. Lasciatelo raffreddare e versatelo nel barattolo. Quindi, agitate bene.

  3. Lasciate riposare il liquido per due settimane in un luogo fresco e buio, poi filtrate attraverso una garza.

  4. Lasciate riposare il liquore per 40 giorni e poi imbottigliate.

Consigli

Servite a temperatura ambiente.

Parole di Eliana