Di Eliana | 3 Maggio 2011

- facile
- 2 mesi
- 6 Persone
- 300/porzione
Il liquore all’anice è un ottimo dopo pasto da servire come digestivo al posto di un amaro. Ha un gusto molto delicato e per questo motivo è particolarmente adatto ad essere usato in pasticceria. Inotre è ottimo insieme al caffè per un caffè corretto e può essere impiegato nella preparazione dei cocktail. La ricetta prevede una fase di riposo molto lunga, potete iniziare a prepararlo adesso per averlo pronto tra un paio di mesi.
Ingredienti
- anice 50 gr di semi
- alcool 500 ml
- zucchero 500 gr
- acqua 250 ml
- limone 1
- cannella 1 stecca
Preparazione
Versate i semi di anice in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete la cannella, la buccia del limone e l'alcool.
Fate scaldare lo zucchero nell'acqua fino a completo scioglimento. Lasciatelo raffreddare e versatelo nel barattolo. Quindi, agitate bene.
Lasciate riposare il liquido per due settimane in un luogo fresco e buio, poi filtrate attraverso una garza.
Lasciate riposare il liquore per 40 giorni e poi imbottigliate.
Consigli
Servite a temperatura ambiente.Parole di Eliana