[introduzione]Ricetta facilissima per preparare un delizioso liquore agli agrumi in cui useremo arance a limoni, dato che siamo nel periodo giusto vi consiglio di approfittarne, le arance sono nel loro periodo migliore. Questo liquore è ottimo da servire per l’aperitivo o da mixare con altri, ma anche per un dopo cena come digestivo e per aromatizzare creme, dolci e biscotti. La ricetta è davvero molto semplice, dovrete avere la sola accortezza di aspettare il tempo necessario affinchè sia “maturo”.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Arance: 3
- Limone: 2
- Miele: 400 gr
- Acqua: 1/2 litro
- Alcool puro: 1/2 litro
- chiodi di garofano: 2
- Cannella: 1 stecca
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per un delizioso liquore agli agrumi.
- Lavate arance e limoni, asciugateli e con un coltello molto affilato prelevate la scorza senza includere la parte bianca che è amara. Fate dei buchetti nelle scorze con uno stuzzicadenti.
- Prendete una pentola e mettete dentro l’alcool puro e il miele, fatelo sciogliere e mescolate, togliete dal fuoco e poi fate raffreddare.
- Mettete l’alcool con il miele in un barattolo con la chiusura ermetica, mettete dentro le scorze degli agrumi, l’acqua, la stecca di cannella e i chiodi di garofano, chiudete e fate macerare in un posto al buio per almeno un mese. Filtrate il liquido ed imbottigliatelo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Vi consiglio di usare aranche e limoni non trattati e da agricoltura biologica.
[/consigli]