Liquore agli agrumi

Liquore agli agrumi

  • facile
  • 1 mesi
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Ricetta facilissima per preparare un delizioso liquore agli agrumi in cui useremo arance a limoni, dato che siamo nel periodo giusto vi consiglio di approfittarne, le arance sono nel loro periodo migliore. Questo liquore è ottimo da servire per l’aperitivo o da mixare con altri, ma anche per un dopo cena come digestivo e per aromatizzare creme, dolci e biscotti. La ricetta è davvero molto semplice, dovrete avere la sola accortezza di aspettare il tempo necessario affinchè sia “maturo”.

Ingredienti

  • Arance 3
  • Limone 2
  • Miele 400 gr
  • Acqua 1/2 litro
  • Alcool puro 1/2 litro
  • chiodi di garofano 2
  • Cannella 1 stecca

Preparazione

  1. Lavate arance e limoni, asciugateli e con un coltello molto affilato prelevate la scorza senza includere la parte bianca che è amara. Fate dei buchetti nelle scorze con uno stuzzicadenti.

  2. Prendete una pentola e mettete dentro l'alcool puro e il miele, fatelo sciogliere e mescolate, togliete dal fuoco e poi fate raffreddare.

  3. Mettete l'alcool con il miele in un barattolo con la chiusura ermetica, mettete dentro le scorze degli agrumi, l'acqua, la stecca di cannella e i chiodi di garofano, chiudete e fate macerare in un posto al buio per almeno un mese. Filtrate il liquido ed imbottigliatelo.

Consigli

Vi consiglio di usare aranche e limoni non trattati e da agricoltura biologica.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.