Liquore agli agrumi

[introduzione]Ricetta facilissima per preparare un delizioso liquore agli agrumi in cui useremo arance a limoni, dato che siamo nel periodo giusto vi consiglio di approfittarne, le arance sono nel loro periodo migliore. Questo liquore è ottimo da servire per l’aperitivo o da mixare con altri, ma anche per un dopo cena come digestivo e per aromatizzare creme, dolci e biscotti. La ricetta è davvero molto semplice, dovrete avere la sola accortezza di aspettare il tempo necessario affinchè sia “maturo”.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Arance: 3
  • Limone: 2
  • Miele: 400 gr
  • Acqua: 1/2 litro
  • Alcool puro: 1/2 litro
  • chiodi di garofano: 2
  • Cannella: 1 stecca

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per un delizioso liquore agli agrumi.

  1. Lavate arance e limoni, asciugateli e con un coltello molto affilato prelevate la scorza senza includere la parte bianca che è amara. Fate dei buchetti nelle scorze con uno stuzzicadenti.
  2. Prendete una pentola e mettete dentro l’alcool puro e il miele, fatelo sciogliere e mescolate, togliete dal fuoco e poi fate raffreddare.
  3. Mettete l’alcool con il miele in un barattolo con la chiusura ermetica, mettete dentro le scorze degli agrumi, l’acqua, la stecca di cannella e i chiodi di garofano, chiudete e fate macerare in un posto al buio per almeno un mese. Filtrate il liquido ed imbottigliatelo.

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[consigli]

Consigli

Vi consiglio di usare aranche e limoni non trattati e da agricoltura biologica.
 

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