Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 3 giugno 2010

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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60/porzione
Un primo piatto estivo, fresco e facile da preparare sono le linguine al tonno e limone. Una combinazione naturale, quella del pesce col limone, che forse non vi è mai venuto in mente di applicare anche per un primo piatto. Uno splendido connubio, magari da servire per un menu a tema, con un bel bicchiere di vino bianco. Un’ottima soluzione anche per i pasti veloci estivi, è infatti molto rapido da preparare.
Ingredienti
- Linguine 350 gr
- Tonno 300 gr
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe 3 filetti
- Limone 1
- Basilico 4 foglie
- Olio 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sminuzzare il tonno.
Tagliare a fette sottili l’aglio. Tritare il basilico, il prezzemolo e le acciughe. Unire tutto al tonno compresa la scorza del limone. Condire con l’olio e il succo del limone.
Scolare le linguine e metterle in un piatto da portata. Unire il condimento e mescolare per bene.
Consigli
Servite fredda.Foto da: http://4.bp.blogspot.com
Parole di Maria Teresa Lenoci