[introduzione]
Un primo piatto estivo, fresco e facile da preparare sono le linguine al tonno e limone. Una combinazione naturale, quella del pesce col limone, che forse non vi è mai venuto in mente di applicare anche per un primo piatto. Uno splendido connubio, magari da servire per un menu a tema, con un bel bicchiere di vino bianco. Un’ottima soluzione anche per i pasti veloci estivi, è infatti molto rapido da preparare.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Linguine: 350 gr
- Tonno: 300 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Acciughe: 3 filetti
- Limone: 1
- Basilico: 4 foglie
- Olio: 4 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sminuzzare il tonno.
- Tagliare a fette sottili l’aglio. Tritare il basilico, il prezzemolo e le acciughe. Unire tutto al tonno compresa la scorza del limone. Condire con l’olio e il succo del limone.
- Scolare le linguine e metterle in un piatto da portata. Unire il condimento e mescolare per bene.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite fredda.
Foto da:
http://4.bp.blogspot.com
[/consigli]