Linguine tonno e limone

linguine tonno e limone ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

linguine tonno e limone ricetta Un primo piatto estivo, fresco e facile da preparare sono le linguine al tonno e limone. Una combinazione naturale, quella del pesce col limone, che forse non vi è mai venuto in mente di applicare anche per un primo piatto. Uno splendido connubio, magari da servire per un menu a tema, con un bel bicchiere di vino bianco. Un’ottima soluzione anche per i pasti veloci estivi, è infatti molto rapido da preparare.

Ingredienti

  • Linguine 350 gr
  • Tonno 300 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe 3 filetti
  • Limone 1
  • Basilico 4 foglie
  • Olio 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sminuzzare il tonno.

  2. Tagliare a fette sottili l’aglio. Tritare il basilico, il prezzemolo e le acciughe. Unire tutto al tonno compresa la scorza del limone. Condire con l’olio e il succo del limone.

  3. Scolare le linguine e metterle in un piatto da portata. Unire il condimento e mescolare per bene.

Consigli

Servite fredda.
Foto da: http://4.bp.blogspot.com