Linguine con sogliola e arancia

Linguine con sogliola e arancia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 504/porzione

Le linguine con sogliola e arancia sono un delizioso primo piatto saporito e gustoso che potete preparare tutti i giorni ma anche per un’occasione speciale, è semplice da realizzare ma è anche particolare quindi risolverà in circa mezz’oretta una portata di un pranzo tra amici. Per fare questa ricetta useremo i filetti di sogliola, potete prenderli freschi o surgelati oppure sostituirli con il merluzzo, il piatto non perderà nulla in sapore!

Ingredienti

  • Pasta del tipo linguine 320 gr
  • Filetti di sogliola 120 gr
  • Uvetta 40 gr
  • Burro 20 gr
  • Pangrattato 20 gr
  • Farina 20 gr
  • Arance mezza
  • Cipolle 1
  • Pinoli 30 gr
  • Olio per friggere 100 ml
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Sciacqute i filetti di sogliola, poi asciugateli e rotolateli nella farina eliminando quella in eccesso. Ammollate l'uvetta con l'acqua e poi spremete il succo dell'arancia e filtratelo con un colino. Affettate la cipolla sottilmente e poi mettetela in una padella antiaderente in cui avrete fuso il burro, cuocete 1 minuto e poi aggiungete il pangrattato, l'uvetta strizzata e il succo d'arancia, cuocete per 5 minuti e poi mettete sale e pepe.

  2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata per 11 minuti. Prendete un tegame e mettete l'olio per friggere e friggetevi il pesce infarinato, poi scolatelo sulla carta da cucina. Scolate la pasta ed unitela al condimento con la cipolla e l'uvetta, mescolate bene per 1 minuto e poi mettete la pasta in 4 piatti, decorate con la soglia fritta e servite.

Consigli

Se volete potete non mettere il pesce fritto.  

Foto di Ratov Maxim / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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