[introduzione]
Le linguine con sogliola e arancia sono un delizioso primo piatto saporito e gustoso che potete preparare tutti i giorni ma anche per un’occasione speciale, è semplice da realizzare ma è anche particolare quindi risolverà in circa mezz’oretta una portata di un pranzo tra amici. Per fare questa ricetta useremo i filetti di sogliola, potete prenderli freschi o surgelati oppure sostituirli con il merluzzo, il piatto non perderà nulla in sapore!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta del tipo linguine: 320 gr
- Filetti di sogliola: 120 gr
- Uvetta: 40 gr
- Burro: 20 gr
- Pangrattato: 20 gr
- Farina: 20 gr
- Arance: mezza
- Cipolle: 1
- Pinoli: 30 gr
- Olio per friggere: 100 ml
- pepe
- sale
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi le linguine con sogliola e arancia.
- Sciacqute i filetti di sogliola, poi asciugateli e rotolateli nella farina eliminando quella in eccesso. Ammollate l’uvetta con l’acqua e poi spremete il succo dell’arancia e filtratelo con un colino. Affettate la cipolla sottilmente e poi mettetela in una padella antiaderente in cui avrete fuso il burro, cuocete 1 minuto e poi aggiungete il pangrattato, l’uvetta strizzata e il succo d’arancia, cuocete per 5 minuti e poi mettete sale e pepe.
- Lessate le linguine in abbondante acqua salata per 11 minuti. Prendete un tegame e mettete l’olio per friggere e friggetevi il pesce infarinato, poi scolatelo sulla carta da cucina. Scolate la pasta ed unitela al condimento con la cipolla e l’uvetta, mescolate bene per 1 minuto e poi mettete la pasta in 4 piatti, decorate con la soglia fritta e servite.
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Consigli
Se volete potete non mettere il pesce fritto.
Foto di Ratov Maxim / Shutterstock.com
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