Lenticchie in umido

lenticchie in umido

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

lenticchie in umido Le lenticchie in umido sono una ricetta che vi può sempre essere utile. Questa cottura semplice e leggera, infatti, può servire per portare in tavola le lenticchie come contorno per secondi piatti molto corposi e gustosi come ad esempio la carne o il classico cotechino di Natale. Fate attenzione alla preparazione, che anche se facile nasconde alcune piccole insidie.

Ingredienti

  • Lenticchie 250 gr
  • Pelati 500 gr
  • Pancetta 30 gr
  • Cipolle 1
  • Sedano 1
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Carote. 1
  • Burro 20 gr

Preparazione

  1. Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa.

  2. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti.

Consigli

Servire subito con accompagnamento di crostini e un buon vino rosso.