Lecca lecca al parmigiano

lecca lecca formaggio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

lecca lecca formaggio
I lecca lecca di parmigiano sono un antipasto finger food da preparare e servire in occasioni particolari come banchetti e aperitivi con ospiti e amici a casa. Un piatto originale che si mangia come un vero e proprio lecca lecca e perciò divertirà grandi e piccini. Il metodo di presentazione deve rafforzare questa caratteristica fondamentale, un po’ di fatica nel prepararli ma sarete ripagati.

Ingredienti

  • Parmigiano 80 gr
  • Semi di papavero 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi, ricoprire di carta da forno in due teglie. Versare il parmigiano e i semi di papavero e di sesamo in una ciotola e mescolare. Sistemare sulla carta da forno un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri e versarvi dentro una cucchiaiata del composto. Con l'aiuto di un cucchiaino, schicciare leggermente il composto facendogli prendere la forma rotonda.

  2. Sollevare delicatamente il tagliabiscotti e appoggiare lo stecchino su disco in modo che una delle punte corrisponda col centro del cerchio. Ripetere il tutto per gli altri lecca lecca, lasciando all'incirca 3 cm tra l'uno e l'altro. Usare il parmigiano avanzato per coprire la parte dello stecchino che poggia sul disco.

  3. Cuocere in forno a 180°per 5 minuti circa, quindi lasciarli raffreddare per un paio di minuti e, quando sono più solidi, staccarli con attenzione dalla carta aiutandosi con una spatola.

Consigli

Servire infilzandoli in due fette di pane spalmate in superficie con maionese o salsa a piacere.
 
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