Lecca lecca al parmigiano

[introduzione]lecca lecca formaggio
I lecca lecca di parmigiano sono un antipasto finger food da preparare e servire in occasioni particolari come banchetti e aperitivi con ospiti e amici a casa. Un piatto originale che si mangia come un vero e proprio lecca lecca e perciò divertirà grandi e piccini. Il metodo di presentazione deve rafforzare questa caratteristica fondamentale, un po’ di fatica nel prepararli ma sarete ripagati.

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Ingredienti

  • Parmigiano: 80 gr
  • Semi di papavero: 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo: 1 cucchiaino

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi, ricoprire di carta da forno in due teglie. Versare il parmigiano e i semi di papavero e di sesamo in una ciotola e mescolare. Sistemare sulla carta da forno un tagliabiscotti rotondo del diametro di 8 centimetri e versarvi dentro una cucchiaiata del composto. Con l’aiuto di un cucchiaino, schicciare leggermente il composto facendogli prendere la forma rotonda.

  2. Sollevare delicatamente il tagliabiscotti e appoggiare lo stecchino su disco in modo che una delle punte corrisponda col centro del cerchio. Ripetere il tutto per gli altri lecca lecca, lasciando all’incirca 3 cm tra l’uno e l’altro. Usare il parmigiano avanzato per coprire la parte dello stecchino che poggia sul disco.

  3. Cuocere in forno a 180°per 5 minuti circa, quindi lasciarli raffreddare per un paio di minuti e, quando sono più solidi, staccarli con attenzione dalla carta aiutandosi con una spatola.

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Consigli

Servire infilzandoli in due fette di pane spalmate in superficie con maionese o salsa a piacere.


 
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