Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 22 marzo 2012

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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450/porzione
La lasagna è un piatto graditissimo da tutti. Per proporre una variazione al genere potete preparare le lasagne bianche. Tante le possibilità che vi si prospettano davanti: utilizzando broccoli, ricotta, radicchio, carciofi e chi più ne ha più ne metta. Ma un’alternativa davvero gustosa è quella con i funghi porcini. Ovviamente sarebbe sempre meglio utilizzare quelli freschi, ma anche con i secchi si può fare. Delicata e leggera vi innamorerete di questa ricetta!
Ingredienti
- Lasagne 600 gr
- Funghi porcini 60 gr
- Salsiccia 2
- Panna 200 ml
- Cipolle 1
- Parmigiano 50 gr
- Mozzarella 400 gr
- Olio 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Prendete funghi porcini secchi e metteteli ad ammorbidire in 1 litro di acqua tiepida per 15-20 minuti.Togliete la pelle alle salsicce, ponetele in un tegame con un filo di olio e lasciatele rosalare fino a che non prendono un bel colore dorato, quindi bagnate con il vino bianco, aggiungete la cipolla tritata e fate evaporare il vino.
Aggiungete i funghi porcini secchi con la loro acqua filtrata, mettete sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti mescolando di continuo.? Quando la cottura dei funghi è terminata, aggiungete la panna, mescolate ed appena il sugo riprende il bollore spegnete il fuoco.
Distribuite un po’ di sugo sul fondo di una teglia, copritelo con una sfoglia di lasagne e mettete sulla stessa altro sugo uniformemente distribuito ed i dadini di mozzarella; continuate in questo modo fino a riempire la teglia; sulla superficie spolverate abbondantemente con il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Consigli
Servire tiepida, in classiche monoporzioni, con l’accompagnamento di un vino rosso delicato.Parole di Maria Teresa Lenoci