[introduzione][galleria id=”791″]I piatti primaverili sono buoni e sempre molto apprezzati, perchè dopo tanti mesi ad aspettare le fragole, gli asparagi e le zucchine fresche quando arrivano sono accolti sempre a braccia aperte! Oggi vi propongo un’altra golosa ricetta per gustare gli asparagi, facciamo le lasagne agli asparagi, sono buonissime e perfette da servire per le occasioni speciali in cui volete stupire e tramortire i vostri ospiti con le vostre doti in cucina, la ricetta è semplicissima ed è adatta anche a chi è alle prime armi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta per lasagne: 500 gr
- asparagi: 500 gr
- scalogno: 1
- olio: 2 cucchiai
- besciamella pronta: q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- sale q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le lasagne agli asparagi.
- Pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle e lasciate intere le punte. Prendete un tegame e scaldate l’olio, aggiungete lo scalogno a pezzettini e fatelo saltare, poi unite gli asparagi. In un’altra pentolina scaldate la besciamella e poi aggiungete il pecorino, mescolate per farlo sciogliere.
- Prendete un tegame basso e riempitelo di acqua, mettete il sale e portate a ebollizione, poi mettete un cucchiaio di olio e scottate le lasagne per circa 10 minuti, mettetene 4 – 5 fogli per volta, non si attaccheranno perchè c’è l’olio. Man mano mettete le sfoglie di pasta su una tovaglia asciutta e pulitissima.
- Prendete una pirofila e mettete la pasta senza sovrapporla, poi alternate gli asparagi e la besciamella, insaporite con pepe e noce moscata e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, dovete finire con la besciamella e qualche asparago per decorare. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 – 35 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere anche qualche strato di mozzarella, così le vostre lasagne saranno ancora più golose.
Foto da:
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