Lamponi alla grappa

[introduzione]lamponi alla grappa
I lamponi alla grappa sono una conserva deliziosa e buonissima che potete fare adesso e poi gustare tutto l’anno, sarà bello godere di questi frutti fuori stagione che saranno conservati nella vostra dispensa. I lamponi alla grappa sono buonissimi e potete usarli per decorare mousse, panna cotta e budini ma anche per accompagnare torte al cioccolato e il sorbetto al limone, sono molto versatili e saporiti, vedrete che non perderete occasione per usarli un po’ ovunque.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • lamponi: 250 gr
  • zucchero: 120 gr
  • grappa: 250 ml
  • acqua: 60 ml
  • vaniglia: 1 stecca
  • limone: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un pentolino e mettete acqua e zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per due minuti. Mettete la scorza del limone e la vaniglia incisa e spaccata a metà, lasciate in infusione, coperto con un coperchio fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato.
  2. Togliete vaniglia e scorza di limone e poi filtrate lo sciroppo. Prendete un barattolo e mettete dentro i lamponi, copriteli con lo sciroppo e poi aggiungete la grappa.
  3. Mescolate e poi chiudete ermeticamente.

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[consigli]

Consigli

Mescolate ogni tanto per evitare che il composto ristagni.
 
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