Lamponi alla grappa

lamponi alla grappa

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 275/porzione

lamponi alla grappa I lamponi alla grappa sono una conserva deliziosa e buonissima che potete fare adesso e poi gustare tutto l’anno, sarà bello godere di questi frutti fuori stagione che saranno conservati nella vostra dispensa. I lamponi alla grappa sono buonissimi e potete usarli per decorare mousse, panna cotta e budini ma anche per accompagnare torte al cioccolato e il sorbetto al limone, sono molto versatili e saporiti, vedrete che non perderete occasione per usarli un po’ ovunque.

Ingredienti

  • lamponi 250 gr
  • zucchero 120 gr
  • grappa 250 ml
  • acqua 60 ml
  • vaniglia 1 stecca
  • limone 1

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete acqua e zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per due minuti. Mettete la scorza del limone e la vaniglia incisa e spaccata a metà, lasciate in infusione, coperto con un coperchio fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato.

  2. Togliete vaniglia e scorza di limone e poi filtrate lo sciroppo. Prendete un barattolo e mettete dentro i lamponi, copriteli con lo sciroppo e poi aggiungete la grappa.

  3. Mescolate e poi chiudete ermeticamente.

Consigli

Mescolate ogni tanto per evitare che il composto ristagni.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.