[introduzione]
I lamponi alla grappa sono una conserva deliziosa e buonissima che potete fare adesso e poi gustare tutto l’anno, sarà bello godere di questi frutti fuori stagione che saranno conservati nella vostra dispensa. I lamponi alla grappa sono buonissimi e potete usarli per decorare mousse, panna cotta e budini ma anche per accompagnare torte al cioccolato e il sorbetto al limone, sono molto versatili e saporiti, vedrete che non perderete occasione per usarli un po’ ovunque.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- lamponi: 250 gr
- zucchero: 120 gr
- grappa: 250 ml
- acqua: 60 ml
- vaniglia: 1 stecca
- limone: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete un pentolino e mettete acqua e zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobbollire per due minuti. Mettete la scorza del limone e la vaniglia incisa e spaccata a metà, lasciate in infusione, coperto con un coperchio fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato.
- Togliete vaniglia e scorza di limone e poi filtrate lo sciroppo. Prendete un barattolo e mettete dentro i lamponi, copriteli con lo sciroppo e poi aggiungete la grappa.
- Mescolate e poi chiudete ermeticamente.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Mescolate ogni tanto per evitare che il composto ristagni.
[/consigli]