La ricetta del sugo di salsiccia

La ricetta del sugo di salsiccia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

sugo di salsiccia
Il sugo di salsiccia è un gustoso condimento per un primo piatto da leccarsi i baffi. Una ricetta semplice, ma a volte si sa le cose semplici sono le più buone. Inoltre questo ragù particolare può essere usato anche per preparare una lasagna originale. La salsiccia d’altronde è adorata da tutti e perciò il successo è assicurato.

Ingredienti

  • Salsiccia 300 gr
  • Pomodori 700 gr
  • Cipolle ½
  • Carote ½
  • Sale q.b.
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Zucchero ½ cucchiaino
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente. Lavate la salsiccia, togliete la pelle e tagliate a pezzetti non molto piccoli. In una pentola, mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, la carota e 1 cucchiaino di aromi.

  2. Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi la salsiccia che avete fatto a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente. Aggiungete poi una bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro, riempite d'acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola.

  3. Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato. A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciare cuocere.

Consigli

Affettare e servire tiepido.