[introduzione]
La quiche ai carciofi è una torta salata che si prepara con pochi semplici ingredienti. Una fase di preparazione davvero facile se si tiene conto del fatto che il Bimby può dare una grande mano per raggiungere lo scopo di creare un gustoso secondo piatto di stagione. Anche in questo caso la tradizione francese della produzione di quiche vi darà una grande mano se siete a corto di idee.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta Brisèe: 1 dose
- Carciofi: 4
- Olio: 40 gr
- Ricotta: 100 gr
- Uova: 2
- Latte: 100 gr
- Parmigiano: 30 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparare la pasta brisèe e metterla in frigorifero. Pulire i carciofi, affettarli e metterli a bagno in acqua acidulata con limone. Scolarli e cuocerli nel boccale con l’olio, il sale e il pepe per 10 min a 100 gradi a velocità 2.
Inserire nel boccale le uova, il latte, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe. Frullare il tutto per 20 sec. a vel 4.
Foderare una teglia con la pasta brisèe, disporre i carciofi sotto e il composto sopra. Cuocere in forno caldo per 40 min a 180°.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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