[introduzione]
La ricetta della pasta con il pesce della mamma di Deborah S. è semplice ma deliziosa. Si tratta di un primo piatto a base di pesce, ideale per festeggiare la Festa della Mamma. Non a caso, Deborah è la vincitrice del concorso che abbiamo indetto su Facebook in occasione della Festa della Mamma. La pasta al pesce della mamma di Deborah è stata la ricetta più votata e, come promesso, eccola pubblicata sul nostro sito. E’ un primo piatto semplice da preparare e per niente rigoroso nella scelta degli ingredienti. Potrete scegliere il formato di pasta ed il pesce che preferite, l’unico ingrediente fondamentale sarà tanto amore!
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[ingredienti]
Ingredienti
- 400g di pasta secca
- 400g di filetti di pesce
- 100ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Partite dalla preparazione del soffritto: fate un trito di aglio e prezzemolo.
- Versate in un tegame con olio extravergine di oliva e fate soffriggere, stando attenti a non bruciare aglio e prezzemolo.
- Sfumate con vino bianco (o acqua se preferite) e lasciate evaporare.
- A questo punto aggiungete la passata di pomodoro.
- A parte, tagliate a pezzi il pesce e poi aggiungetelo al sugo, schiacciandolo con una forchetta.
- Mentre il sugo con il pesce cuoce; mettete a bollire la pasta.
- Quando mancheranno un paio di minuti alla cottura, scolate la pasta e versatela nel tegame con il sugo.
- Saltate la pasta nel sugo di pesce per qualche minuto e poi servite in tavola.
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[consigli]
Deborah consiglia di impiattare la pasta al pesce in piatti colorati o a fiore, oppure di portare la pietanza a tavola ancora fumante nel tegame.
La pasta preferita dalla nostra lettrice sono le penne o gli spaghetti e potrete abbinarla al pesce che prediligete: seppie, gallinella o orata.
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