Di Carmela Giglio | 15 Agosto 2016

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media
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2 ore e 30 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Per la base
- Farina 00 400 gr
- Zucchero semolato 100 gr
- Burro 40 gr
- Olio di semi 20 ml
- Tuorli 2
- Latte 170 ml
- Lievito di birra 10 gr
- Sale q.b.
- Essenza di vaniglia ½ cucchiaino
- Per la crema al latte
- Latte 200 ml
- Zucchero 50 gr
- Farina 00 20 gr
- Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
- Panna 250 ml
- Per decorare
- Cioccolato fondente 50 gr
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungetelo ad una piccola montagnetta fatta con la farina e iniziate ad impastare. Nel frattempo, in una ciotola mescolate latte e zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, i tuorli e l’olio di semi. Unite questa miscela al vostro impasto e continuate ad impastare. Infine aggiungete un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, il panetto sarà molto morbido e con un volume pari al doppio rispetto a quello iniziale. Stendete l’impasto e formate un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Imburrate una teglia e mettetevi la sfoglia, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora. A questo punto cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 min.
Per preparare la crema al latte, mettete il latte in un pentolino e appena bolle spegnete la fiamma. Aggiungete la farina, la vaniglia e lo zucchero setacciato. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare. Ultimata la cottura, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Montate la panna e aggiungetela alla crema ormai fredda mescolando bene con un cucchiaio di legno.
A questo punto tagliate la vostra torta in 14 rettangoli uguali. Dividete ciascuna merendina in 3 strati più o meno uguali. Su ogni strato spalmate un po’ di crema al latte e poi coprite con lo strato di torta. Una volta completate tutte le merendine, fate sciogliere il cioccolato fondente e con uno stuzzicadenti decorate le Kinder brioss in modo da ottenere la forma tradizionale. Foto di Francesca Longo
Consigli
Potete anche imbustare le merendine per conservarle qualche giorno oppure per permettete ai vostri bambini di portarle a scuola per la merenda.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.