Key lime pie

key lime pie

  • facile
  • 13 ore
  • 4 Persone
  • 765/porzione

key lime pie La torta Key lime pie è una dolcezza che arriva da lontano ed in particolare dalle isole Keys in Florida, questo dolce somiglia ad un cheesecake ma in realtà è fatto con una base di biscotto e il ripieno fatto con uova, latte condensato e succo di lime. Presenta un sapore intenso e delizioso perfetto per tutti i patiti degli agrumi e dei dolci agli agrumi. Provate questa torta, è davvero sfiziosa!

Ingredienti

  • biscotti Digestive 250 gr
  • burro 80 gr
  • latte condensato 400 ml
  • succo di lime 120 ml
  • tuorli 4
  • zucchero 2 cucchiai
  • scorza di lime grattugiata 1 cucchiaino
  • panna spray qb per decorare

Preparazione

  1. Mettete i biscotti e lo zucchero nel mixer e frullateli, poi aggiungete il burro e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno e passate in forno a 180°C per 15 minuti.

  2. Nel frattempo sbattete i tuorli con il latte condensato, aggiungete il succo di lime e la scorza di lime e sbattete bene con la frusta elettrica. Versate questa crema dentro la base di biscotti e cuocete a 180°C per 15 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi coprite con la pellicola e ponete in frigo per 4 ore, meglio se un'intera notte.

Consigli

Sformate il dolce e decoratelo con la panna spray e servite.  
key lime pie fetta

Parole di Serena Vasta

Da non perdere