Jambalaya

[introduzione]ricetta jambalaya
La ricetta della jambalaya arriva da lontano, è una ricetta americana ma che non arriva da un posto famosissimo e preso d’assalto dai turisti. La jambalaya arriva dallo Stato della Louisiana, da New Orleans, una città multietnica che lo è in tutti i suoi aspetti, ha un’eredità culturale particolare che si rispecchia anche nella cucina ovviamente, le ricette raccontano tutto del posto in cui vengono fatte. Uno dei piatti tipici della cucina cajun è la jambalaya che contiene pollo, verdure, riso e poi peperoncino e pepe di cayenna.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • peperoni: 1
  • cipolle: 1
  • sedano: 2 coste
  • prezzemolo: 2 ciuffetti
  • paprika o pepe di cayenna (che è meno dolce): 1 cucchiaio
  • pollo: mezzo chilo a pezzi
  • gamberetti: 250 gr
  • riso: 200 gr
  • peperoncino piccante: 1
  • pomodori: 2
  • olio: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite i gamberetti e teneteli da parte. Prendete una padella e mettete la cipolla tritata, il peperoncino a pezzetti e l’aglio, aggiungete il pollo a pezzi, il riso e le verdure a pezzetti, unite tre bicchieri di acqua e cuocete per una mezz’oretta.

  2. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiustate la jambalaya di sale e insaporite con paprika o pepe di cayenna.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito, magari con un buon vino rosso.
 
[/consigli]

Gestione cookie