[introduzione]
La ricetta della jambalaya arriva da lontano, è una ricetta americana ma che non arriva da un posto famosissimo e preso d’assalto dai turisti. La jambalaya arriva dallo Stato della Louisiana, da New Orleans, una città multietnica che lo è in tutti i suoi aspetti, ha un’eredità culturale particolare che si rispecchia anche nella cucina ovviamente, le ricette raccontano tutto del posto in cui vengono fatte. Uno dei piatti tipici della cucina cajun è la jambalaya che contiene pollo, verdure, riso e poi peperoncino e pepe di cayenna.
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[ingredienti]
Ingredienti
- peperoni: 1
- cipolle: 1
- sedano: 2 coste
- prezzemolo: 2 ciuffetti
- paprika o pepe di cayenna (che è meno dolce): 1 cucchiaio
- pollo: mezzo chilo a pezzi
- gamberetti: 250 gr
- riso: 200 gr
- peperoncino piccante: 1
- pomodori: 2
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite i gamberetti e teneteli da parte. Prendete una padella e mettete la cipolla tritata, il peperoncino a pezzetti e l’aglio, aggiungete il pollo a pezzi, il riso e le verdure a pezzetti, unite tre bicchieri di acqua e cuocete per una mezz’oretta.
Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiustate la jambalaya di sale e insaporite con paprika o pepe di cayenna.
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[consigli]
Consigli
Servite subito, magari con un buon vino rosso.
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