Jambalaya

ricetta jambalaya

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 486/porzione

ricetta jambalaya La ricetta della jambalaya arriva da lontano, è una ricetta americana ma che non arriva da un posto famosissimo e preso d’assalto dai turisti. La jambalaya arriva dallo Stato della Louisiana, da New Orleans, una città multietnica che lo è in tutti i suoi aspetti, ha un’eredità culturale particolare che si rispecchia anche nella cucina ovviamente, le ricette raccontano tutto del posto in cui vengono fatte. Uno dei piatti tipici della cucina cajun è la jambalaya che contiene pollo, verdure, riso e poi peperoncino e pepe di cayenna.

Ingredienti

  • peperoni 1
  • cipolle 1
  • sedano 2 coste
  • prezzemolo 2 ciuffetti
  • paprika o pepe di cayenna (che è meno dolce) 1 cucchiaio
  • pollo mezzo chilo a pezzi
  • gamberetti 250 gr
  • riso 200 gr
  • peperoncino piccante 1
  • pomodori 2
  • olio qb

Preparazione

  1. Pulite i gamberetti e teneteli da parte. Prendete una padella e mettete la cipolla tritata, il peperoncino a pezzetti e l’aglio, aggiungete il pollo a pezzi, il riso e le verdure a pezzetti, unite tre bicchieri di acqua e cuocete per una mezz'oretta.

  2. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiustate la jambalaya di sale e insaporite con paprika o pepe di cayenna.

Consigli

Servite subito, magari con un buon vino rosso.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.