[introduzione]
La ricetta di oggi, è un tipico piatto della cucina modenese. Si tratta di involtini all’aceto balsamico ottimi per un secondo gustoso e veloce da preparare. Impiegherete pochissimo tempo per la preparazione e solo una decina di minuti per la cottura. La ricetta prevede l’uso della lonza di maiale e della pancetta arrotolata che possono essere senz’altro sostituiti con altri tipi di carne e con della pancetta affumicata. Vediamo insieme la preparazione del piatto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- lonza di maiale: 6/7 fettine
- pancetta: 6/7 fettine
- parmigiano: 6/7 cubetti
- farina 00: q.b.
- olio d’oliva: q.b.
- aceto balsamico: q.b.
- brodo vegetale: q.b.
- salvia: qualche foglia
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Su una fettina di lonza stendete una fetta di pancetta e un cubetto di parmigiano reggiano. Arrotolare la lonza e chiudetela con uno stuzzicadenti.
- Infarinare gli involtini e rosolateli su tutti i lati in poco olio. Aggiustate di sale e sfumate con abbondante aceto balsamico.
- Fate evaporare l’aceto, quindi sfumare una seconda volta con acqua e brodo vegetale (o solo con acqua). Completate con qualche foglia di salvia lasciando restringere il sugo.
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[consigli]
Consigli
Provate a sostituire la salvia con il rosmarino
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