Involtini modenesi all’aceto balsamico

[introduzione]involtini aceto balsamico
La ricetta di oggi, è un tipico piatto della cucina modenese. Si tratta di involtini all’aceto balsamico ottimi per un secondo gustoso e veloce da preparare. Impiegherete pochissimo tempo per la preparazione e solo una decina di minuti per la cottura. La ricetta prevede l’uso della lonza di maiale e della pancetta arrotolata che possono essere senz’altro sostituiti con altri tipi di carne e con della pancetta affumicata. Vediamo insieme la preparazione del piatto.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • lonza di maiale: 6/7 fettine
  • pancetta: 6/7 fettine
  • parmigiano: 6/7 cubetti
  • farina 00: q.b.
  • olio d’oliva: q.b.
  • aceto balsamico: q.b.
  • brodo vegetale: q.b.
  • salvia: qualche foglia

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Su una fettina di lonza stendete una fetta di pancetta e un cubetto di parmigiano reggiano. Arrotolare la lonza e chiudetela con uno stuzzicadenti.
  2. Infarinare gli involtini e rosolateli su tutti i lati in poco olio. Aggiustate di sale e sfumate con abbondante aceto balsamico.
  3. Fate evaporare l’aceto, quindi sfumare una seconda volta con acqua e brodo vegetale (o solo con acqua). Completate con qualche foglia di salvia lasciando restringere il sugo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Provate a sostituire la salvia con il rosmarino

[/consigli]

Gestione cookie