Involtini modenesi all'aceto balsamico

involtini aceto balsamico

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

involtini aceto balsamico La ricetta di oggi, è un tipico piatto della cucina modenese. Si tratta di involtini all’aceto balsamico ottimi per un secondo gustoso e veloce da preparare. Impiegherete pochissimo tempo per la preparazione e solo una decina di minuti per la cottura. La ricetta prevede l’uso della lonza di maiale e della pancetta arrotolata che possono essere senz’altro sostituiti con altri tipi di carne e con della pancetta affumicata. Vediamo insieme la preparazione del piatto.

Ingredienti

  • lonza di maiale 6/7 fettine
  • pancetta 6/7 fettine
  • parmigiano 6/7 cubetti
  • farina 00 q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • salvia qualche foglia

Preparazione

  1. Su una fettina di lonza stendete una fetta di pancetta e un cubetto di parmigiano reggiano. Arrotolare la lonza e chiudetela con uno stuzzicadenti.

  2. Infarinare gli involtini e rosolateli su tutti i lati in poco olio. Aggiustate di sale e sfumate con abbondante aceto balsamico.

  3. Fate evaporare l'aceto, quindi sfumare una seconda volta con acqua e brodo vegetale (o solo con acqua). Completate con qualche foglia di salvia lasciando restringere il sugo.

Consigli

Provate a sostituire la salvia con il rosmarino

Parole di Eliana

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