Involtini di prosciutto e mozzarella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

La ricetta che presentiamo oggi è facile e veloce, una ricetta ideale per realizzare un antipasto fresco e ottimo per qualsiasi occasione, ideale per l’estate ormai alle porte. La ricetta degli involtini di prosciutto e mozzarella è una variante del classico antipasto servito in ristoranti e trattorie, un modo diverso di proporre ai propri ospiti un piatto di apertura accattivante e molto saporito. Ideale per questa ricetta è l’utilizzo di mozzarelle di bufala.

Ingredienti

  • Mozzarella 4
  • Prosciutto crudo quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Origano quanto basta
  • Pomodori quanto basta, qualità pachino
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliate la mozzarella in piccole strisce, disponetela in un piatto ed insaporite con un filo di olio e dell’origano. Per realizzare gli involtini utilizzate del prosciutto crudo tagliato fino, aggiungete la striscia di mozzarella ed arrotolate

  2. Ripete l’operazione per quante strisce di mozzarella avete a disposizione e disponete su un piatto da portata a formare un cerchio. All’interno realizzate un’insalata di pomodori con i pachino: tagliate i pomodorini in quattro parti, versateli in una terrina, aggiungete sale, olio e un pizzico di origano e mescolate con cura

  3. Con un cucchiaio versate i pomodorini nel cuore del piatto con gli involtini, e con il sugo dei pomodori ottenuto bagnate gli involtini. Servite accompagnati da crostini di pane

Consigli

Per questo antipasto di involtini di prosciutto e mozzarella, si consiglia un vino bianco frizzante.  
Foto da: mydish.co.uk media.photobucket.com drakeandcavendish.com akuse.com italianprivatelabel.com 2.bp.blogspot.com online.scoozipizza.com londoneater.com  

Parole di Luca Vecchio