Di Luca Vecchio | 7 Giugno 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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400/porzione
La ricetta che presentiamo oggi è facile e veloce, una ricetta ideale per realizzare un antipasto fresco e ottimo per qualsiasi occasione, ideale per l’estate ormai alle porte. La ricetta degli involtini di prosciutto e mozzarella è una variante del classico antipasto servito in ristoranti e trattorie, un modo diverso di proporre ai propri ospiti un piatto di apertura accattivante e molto saporito. Ideale per questa ricetta è l’utilizzo di mozzarelle di bufala.
Ingredienti
- Mozzarella 4
- Prosciutto crudo quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Origano quanto basta
- Pomodori quanto basta, qualità pachino
- Sale quanto basta
Preparazione
Come prima cosa tagliate la mozzarella in piccole strisce, disponetela in un piatto ed insaporite con un filo di olio e dell’origano. Per realizzare gli involtini utilizzate del prosciutto crudo tagliato fino, aggiungete la striscia di mozzarella ed arrotolate
Ripete l’operazione per quante strisce di mozzarella avete a disposizione e disponete su un piatto da portata a formare un cerchio. All’interno realizzate un’insalata di pomodori con i pachino: tagliate i pomodorini in quattro parti, versateli in una terrina, aggiungete sale, olio e un pizzico di origano e mescolate con cura
Con un cucchiaio versate i pomodorini nel cuore del piatto con gli involtini, e con il sugo dei pomodori ottenuto bagnate gli involtini. Servite accompagnati da crostini di pane
Consigli
Per questo antipasto di involtini di prosciutto e mozzarella, si consiglia un vino bianco frizzante.Foto da: mydish.co.uk media.photobucket.com drakeandcavendish.com akuse.com italianprivatelabel.com 2.bp.blogspot.com online.scoozipizza.com londoneater.com
Parole di Luca Vecchio