Involtini di porri e prosciutto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 265/porzione

involtini di porri e prosciutto  
Gli involtini di porri e prosciutto sono davvero molto carini, questo contorno potete servirlo per una cena tra amici e farete proprio una bella figura, sono buonissimi e coreagrafici e riscuoteranno molto successo. Gli involtini di porri e prosciutto sono facili da realizzare e potete farli in due step, prima scottate i cipollotti e poi, prima di servire li sistemate nella pirofila e li cuocete in forno, ci vorranno solo 20 minuti quindi avrete il tempo di organizzarvi per le altre portate.

Ingredienti

  • Porri 8
  • Prosciutto di Praga 8 fette
  • Parmigiano 30 gr
  • Panna 2 dl
  • Cumino 2 cucchiaini
  • burro 10 gr
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i porri e togliete la parte dura verde, scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Avvolgete ogni porro con una fetta di prosciutto.

  2. Imburrate una pirofila abbastanza grande da contenere i porri senza sovrapporli, irrorateli con la panna e poi mettete il sale e i semi di cumino pestati con il mortaio.

  3. Cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

Consigli

Prima di servire fateli riposare 5 minuti.  
Foto da: www.bbcgoodfood.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.