Di Serena Vasta | Sabato 10 aprile 2010
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
265/porzione
Gli involtini di porri e prosciutto sono davvero molto carini, questo contorno potete servirlo per una cena tra amici e farete proprio una bella figura, sono buonissimi e coreagrafici e riscuoteranno molto successo. Gli involtini di porri e prosciutto sono facili da realizzare e potete farli in due step, prima scottate i cipollotti e poi, prima di servire li sistemate nella pirofila e li cuocete in forno, ci vorranno solo 20 minuti quindi avrete il tempo di organizzarvi per le altre portate.
Ingredienti
- Porri 8
- Prosciutto di Praga 8 fette
- Parmigiano 30 gr
- Panna 2 dl
- Cumino 2 cucchiaini
- burro 10 gr
- Sale
Preparazione
Pulite i porri e togliete la parte dura verde, scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Avvolgete ogni porro con una fetta di prosciutto.
Imburrate una pirofila abbastanza grande da contenere i porri senza sovrapporli, irrorateli con la panna e poi mettete il sale e i semi di cumino pestati con il mortaio.
Cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
Consigli
Prima di servire fateli riposare 5 minuti.Foto da: www.bbcgoodfood.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.