Involtini di cetrioli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

involtini di cetrioli  
Gli involtini di cetrioli sono un antipasto buonissimo e perfetto per chi vuole gustare un antipasto senza però appesantirsi, con questi antipasti avrete dei finger food golosi e leggerissimi perfetti per tutta la famiglia. Gli involtini di cetrioli potete arricchirli con altri ingredienti oppure se in questo periodo non trovate della ricotta di buona qualità potete anche sostituirla con il philadelphia, il sapore è diverso ma verranno buonissimi ugualmente, seguite la nostra ricetta e buon appetito.

Ingredienti

  • Ricotta 100 gr
  • limone verde 1
  • cetrioli 2
  • paprica mezzo cucchiaino
  • aglio 1 spicchio
  • olio 40 ml
  • pepe nero qb
  • pepe rosa qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Spuntate i cetrioli e con il pelapatate ricavate 12 fettine sottili nel senso della lunghezza. Tritate l'aglio e lavoratelo con la ricotta, aggiungete poi sale, pepe e pepe rosa, paprica e 20 ml di olio.

  2. Farcite le fettine di cetriolo con la crema di ricotta, arrotolate e formate degli involtini che dovete fermare con degli stuzzicadenti. Spolverizzate con la paprica.

Consigli

Mettete gli involtini in un piatto, decorate con fettine di limone e completate con un filo di olio.  

Parole di Serena Vasta